Может кому пригодится ....
Модератор: romanserf
- romanserf
Re: Может кому пригодится ....
Могу сказать точно ! Зубьями к верху вышибает практически все ! Оставался кусочек на попробовать .Попробовал . Но его так покрошило , что на перевернуть уже не хватило . Появиться Сергей - расскажет . Не будем гадать 

- bibigon6
Совет про переворачивание рейки пропилами вниз исключительно из опыта. Напилил в свое время порядка 20 погонных метров на 0,6 мм.
Есть такое понятие как нулевой зазор.Когда летка пропиливается самим диском и щель на толщину диска. На Byrnes это сделать легко,просто поднимая диск при включенной пиле. На КС-ке вылет не регулируется,но нулевой зазор можно сделать и там,причем вообще без летки. Пользуюсь таким способом,когда пилю рейки тоньше 0.5.
Берете обыкновенный скотч,прозрачный. Отлепляете (ну не нашел подходящего слова для операции
) хвост от рулона,растягиваете и клеите сверху на работающую КС-ку. Диск пропилит в скотче прорезь . Выключаете пилу,приглаживаете скотч,если он неплотно прилепился и собственно все.Нулевой зазор готов,скотча вполне хватает,чтобы рейка не висела.
Конечно такой нулевой зазор недолговечен,но на операцию по нарезке вполне хватит.
Потом скотч снимается.
Конечно рейка не должна висетьFreeLander писал(а):Тут Вы правы. Если не модернизированый, то наверное лучше пилить вскладчину, как Роман показывал.

Берете обыкновенный скотч,прозрачный. Отлепляете (ну не нашел подходящего слова для операции

Конечно такой нулевой зазор недолговечен,но на операцию по нарезке вполне хватит.
Потом скотч снимается.
С уважением
Сергей
Сергей
- romanserf
Это конечно больше для наших Питерских , но мало ли кто будет мимо с дровами проезжать
В общем сразу закрою два вопроса - один мой , другой бывает возникает у коллег .
Первый . Где я так долго пропадал ?
Второй . Где напилить дрова ?
В общем всё это время занимался своим производством - переезжали и обустраивались на новых больших площадях
Кому надо напилить дрова - вэлкам
Сколько будет стоить ?
Да сколько не жалко . Можно и бесплатно , можно просто чайку попить да за жизнь побазарить , можно материала подкинуть , всё можно ( для меня моделизм не бизнес )
Можно и у меня материалом разжиться . Правда это только дуб , бук , берёза , сосна - в моделизме не очень ходовые , но мало ли ...
В общем цех оборудован почти полностью . В наличии есть большая форматная пила , на которой можно раскроить .... ну предположим вашу фанеру на заготовки под шпангоуты Циркулярная пила поменьше , на которой можно раскроить ваши заготовки на совсем мелокие заготовки
Хотя один мой мастер , который тоже , как ни странно , увлекается моделизмом , чисто на глазок , сделал на ней вот такие решётки из дуба для Батисты Ну конечно фуганок . Старенький , но наш добротный советский чугуниевый
После фуганка конечно идёт рейсмус . Каюсь - буржуйский , джетовский ( питаю слабость к Джету ) , но очень хороший , новьё - муха не сидела
Шлифовалки . Барабанная . Тоже Джет новьё И ленточно шлифовальный . Моло ли кто в 16 масштабе строить будет
Конечно есть взрослый фрезер , наш советский , но он вряд ли кому то понадобиться
Ну и ещё всякой мелочёвки хватает - пресса , ваймы , струбцины , сверлильный , разнообразный ручной инструмент - шлифовалки , фрезера , заусовочники ....Короче много всего
Есть ещё малый цех . Его хочу приспособить почти весь под модельные нужды ...но ... пока использую как склад для готовой продукции , своего серфового оборудования и запчастей для любимого крайслера Поэтому модельные станочки и новенький , под заказ ЧПУ пока скромно стоят в уголке и в шафчиках
Короче ! Кому чего надо напилить для моделизма ( сразу говорю - кубометр штакетника на дачу пилить не буду
) вэлкам ! К станкам не пущу - травматизма нам не надо ( если только вдруг не столяр проффи ) , но сам сделаю всё быстро и без проблем . Все пароли ,явки , телефоны для связи в личку .Это конечно не Дворец Труда , но вам здесь будут рады
Как то так .

В общем сразу закрою два вопроса - один мой , другой бывает возникает у коллег .
Первый . Где я так долго пропадал ?
Второй . Где напилить дрова ?
В общем всё это время занимался своим производством - переезжали и обустраивались на новых больших площадях

Кому надо напилить дрова - вэлкам

Сколько будет стоить ?

Да сколько не жалко . Можно и бесплатно , можно просто чайку попить да за жизнь побазарить , можно материала подкинуть , всё можно ( для меня моделизм не бизнес )

Можно и у меня материалом разжиться . Правда это только дуб , бук , берёза , сосна - в моделизме не очень ходовые , но мало ли ...
В общем цех оборудован почти полностью . В наличии есть большая форматная пила , на которой можно раскроить .... ну предположим вашу фанеру на заготовки под шпангоуты Циркулярная пила поменьше , на которой можно раскроить ваши заготовки на совсем мелокие заготовки

Есть ещё малый цех . Его хочу приспособить почти весь под модельные нужды ...но ... пока использую как склад для готовой продукции , своего серфового оборудования и запчастей для любимого крайслера Поэтому модельные станочки и новенький , под заказ ЧПУ пока скромно стоят в уголке и в шафчиках
Короче ! Кому чего надо напилить для моделизма ( сразу говорю - кубометр штакетника на дачу пилить не буду

Как то так .
- Кутузов Сергей
- Контактная информация:
Молодчина Рома! Приятно посмотреть!
А где территориально? Ну так, на всякий случай, зарулить мало ли соберусь, чайку попить. 

- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
- romanserf
Рядом с Кантемировским мостом . Давай заруливайКутузов Сергей писал(а):... где территориально?

Только самое необходимое , и то ещё не всё что надоFreeLander писал(а):.. РАЗМАХ!

- VA_46
Рома, да ты буржуй!!!)))))
Не зная броду, суйся в воду!
Строится:
КИТ Харвей
Строится:
КИТ Харвей
- Doctor Evil
- родоначальник
- Контактная информация:
Завидую 

Клуб "Чуланчик на Верфи" переводы книг по судомоделизму:
J. Harland и M. Myers. Seamanship in the age of sail / J. Boudriot The History Of The French Frigate 1650-1850
А Соролья. Вводный курс по постройке шпангоутных моделей кораблей
J. Harland и M. Myers. Seamanship in the age of sail / J. Boudriot The History Of The French Frigate 1650-1850
- romanserf
VA_46 писал(а):Рома, да ты буржуй!!!)))))

Ну , Владимир , повеселил

Видел бы ты меня на работе ! Драные штаны и старый тельник

Спасибо , АндрейDoctor Evil писал(а):Завидую

Но если серьёзно , то я просто люблю независимость и свободу

- Doctor Evil
- родоначальник
- Контактная информация:
Сам пашу с 10 утра до 11 вечераНо это только одна сторона медали . Другая - это работа без выходных , каждый день с 10 утра до 9 вечера

Клуб "Чуланчик на Верфи" переводы книг по судомоделизму:
- KUDIN
Я когда прилетел в страну, работал рабочим у человека, который открыл огромную для Израиля мебельную фабрику, понабирал управляющих, а сам, приезжая позднЕнько, курил и булочки жрал... В офигенном кабинете, с ногами на столе... Через полтора года, его искали кредиторы...romanserf писал(а):...Сразу представил себя в офигенном кабинете , с сигарой в зубах , ноги вальяжно закинуты на стол из чёрного дерева ...

Ещё раз, с переездом и, Удачи на новом месте!romanserf писал(а): ...Драные штаны и старый тельник ... хорошая жизнь у буржуев ...работа без выходных , каждый день с 10 утра до 9 вечера . Я точно так же как и те три мастера , которые работают у меня , стою у станка , езжу на установки наших изделий . Самые сложные работы делаю сам ....Вы любите мазохизм ??? Тогда завидуйте !!!
Здоровья и Удачи! С Уважением, Кудин Андрей. LE FLEURON (You Tube)
LE FLEURON-1729.1/48 ROYAL WILLIAM-1719.1/72 PRINS WILLIM-1651.1/100
LE FLEURON-1729.1/48 ROYAL WILLIAM-1719.1/72 PRINS WILLIM-1651.1/100
- Александр Белов
Здравствуй Рома! Удивительно смотреть как уживаются вместе Серфинг, микро-моделизм и крупно-обработка! Отличная мастерская и завидный парк!
На стапеле Голландский Двухдечник http://forum.modelsworld.ru/topic13014.html
- romanserf
Саша , привет !
Работа - что бы семью кормить и на всякие там хотелки ( а их у меня пока ещё много - целый большой список
).
Серфинг , это болезнь
И поскольку в первом и во втором слишком много беспокойства и экстрима , то моделизм чисто для того что бы душа отдыхала
Хотя если бы было можно только кататься , то я бы КАТАЛСЯЯЯЯЯЯЯ !!!!
Нуууу...я же постоянно повторяю , что у меня очень тяжёлый характер
Шутка ! Кажется
Вообще это про работу - парни прикололись
Так и уживаютсяАлександр Белов писал(а): ....как уживаются вместе Серфинг, микро-моделизм и крупно-обработка...

Работа - что бы семью кормить и на всякие там хотелки ( а их у меня пока ещё много - целый большой список

Серфинг , это болезнь

И поскольку в первом и во втором слишком много беспокойства и экстрима , то моделизм чисто для того что бы душа отдыхала

Хотя если бы было можно только кататься , то я бы КАТАЛСЯЯЯЯЯЯЯ !!!!
Глазастый какой !Александр Белов писал(а):Мне кажется - тут написана неправда
Нуууу...я же постоянно повторяю , что у меня очень тяжёлый характер

Шутка ! Кажется

Вообще это про работу - парни прикололись