HALIFAX (Constructo) Блоки
Модератор: romanserf
- romanserf
Re: HALIFAX (Constructo)
Николай , привет ! По вопросу сразу видно как человек видит суть приспособы !!! Всё думал спросит хоть кто то или нет ?
Если внимательно посмотреть , то на прижиме наклеена шкурка , на столике её нет . Хотя вроде бы было бы логично и туда приклеить -заготовка держалась бы ещё лучше . Но... Выставляем заготовку на глаз . Слегка зажимаем зажим . Ставим приспособу на место .И не включая микромот берём и поворачиваем её туда - сюда . По зазору между углами детали и барабаном со шкуркой видим ,что установили не точно . И спокойно прямо на месте берём и корректируем прямо за прижим . За счет шкурки он хорошо "цепляет" деталь , а на столике шкурки нет и деталь спокойно по нему двигается в нужную с торону . Скорректировали и дожимаем зажим . Не смотря на примитивизм точность установки получается очень хорошая !
Если внимательно посмотреть , то на прижиме наклеена шкурка , на столике её нет . Хотя вроде бы было бы логично и туда приклеить -заготовка держалась бы ещё лучше . Но... Выставляем заготовку на глаз . Слегка зажимаем зажим . Ставим приспособу на место .И не включая микромот берём и поворачиваем её туда - сюда . По зазору между углами детали и барабаном со шкуркой видим ,что установили не точно . И спокойно прямо на месте берём и корректируем прямо за прижим . За счет шкурки он хорошо "цепляет" деталь , а на столике шкурки нет и деталь спокойно по нему двигается в нужную с торону . Скорректировали и дожимаем зажим . Не смотря на примитивизм точность установки получается очень хорошая !
- ССП
Понятно, просто и доступно.
А если базироваться по отверстиям в блоке? (правда, для каждого размера блока они свои...)
А если базироваться по отверстиям в блоке? (правда, для каждого размера блока они свои...)
Легкие дороги редко ведут к интересным местам...
Текущий проект: Lyde от Euromodel
Текущий проект: Lyde от Euromodel
- romanserf
Николай , я думал и про отверстия , но так мне показалось проще всего . Отверстия ведь тоже могут быть смещены - они зависят от того как мы выставили заготовку , когда отрезали её на КСке в размер . А я честно говоря с этим сильно не парился ( ну в смысле - размер то точный 2.5мм , а вот отверстие от края ну... плюс - минус
) . Только в блоках в которые шкивы вставлял , там да , старался , что бы отверстие от края на 0.5 мм было .

- romanserf
Пётр ! Такой профиль должен быть ? Я правильно понял ? Только кипы ещё не прорезал .
- romanserf
А ! И наконец то удалось нормально отфоткать блок со шкивом
Проволока 0.3 мм . Трос будет 0.35 .

- Михаил Смирнов
Снимаю шляпу! Одно обидно, всю эту красоту практически ни кто не увидит.
С начало голова, затем руки.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
- romanserf
Ну и славно
Все заготовки нарезаны . Пожалуй за денёк прогоню всё на приспособе и можно к ниткам приступать !
А всё остальное ... да можно и потрогать , приезжайте в гости ! Приглашаю всех желающих
Пообщаться с единомышленниками всегда приятно !

Ну да , шкивы по любому не видны будут , но их всего шесть и больше так , для спортивного интересаmixa1971 писал(а):Снимаю шляпу! Одно обидно, всю эту красоту практически ни кто не увидит.

А всё остальное ... да можно и потрогать , приезжайте в гости ! Приглашаю всех желающих

- Михаил Смирнов
Добавил бы в профиль, КУДА?romanserf писал(а): приезжайте в гости ! Приглашаю всех желающихПообщаться с единомышленниками всегда приятно !

- Tnax
в СПб. Рома, а не маловаты ли шкивы? В порядке ворчания 

Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+ единой ссылкой недоступны, увы. Решу вопрос в ближайшее время, надеюсь
Мой блог
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+ единой ссылкой недоступны, увы. Решу вопрос в ближайшее время, надеюсь
Мой блог
- romanserf
Черт .. совсем забыл ..постирал всё ...mixa1971 писал(а): Добавил бы в профиль, КУДА?
Исправил . Можно приезжать

А вотушки и нет ! Всё по расчётам !! Теперь даже толщина блока соответствуетTnax писал(а):в СПб. Рома, а не маловаты ли шкивы? В порядке ворчания

- Михаил Смирнов
Вот блин! Теперь бы только жена не прочитала, а то не отвертеться мне от поездки в Питер.
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Re: HALIFAX (Constructo) Блоки
Добрый день, Роман! Не могли бы Вы более подробно рассказать и показать устройство точного под'ёма диска на КСке. Если же это Вами где-то освещалось, прошу указать (если не трудно) где именно. С уважением.
Чингис.
- romanserf
Здравствуйте , Чингис ! Про КС -ку я рассказывал здесь http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic. ... &start=585 . Сам подъём реализован по принципу маятника . Разработал чертёж аlex 2010 . За что ему огромное спасибо ! Я же только малость его ( маятник ) упростил , ну и описал процесс реализации данного проекта " на коленках ".
А вот точный подъём , это уже моя ...доработка
. Просто до безобразия . В ручке маятника ( там где стоит размер 30 ) http://shipmodeling.ru/phpbb/download/f ... &mode=view сверлится отверстие и вкручивается простой болт . С низу , к донышку КС -ки прикручиваем пластину - упор . Вот и вся конструкция . Оборот винта даёт подъем ручки маятника на 0.7мм Но поскольку диск находиться где то по середине между осью вращения маятника и подъёмным винтом , то он за один оборот винта поднимается ещё меньше ( где то на 0,3- 0.4 мм). Таким образом получаем очень точную регулировку .
Вы извините если объяснил путано . Мне проще придумать и сделать , чем объяснить
Если что то не понятно , то могу ещё пофоткать это дело , или нарисовать схему ( этоя тоже не плохо делаю
) .
С уважением , Роман .
А вот точный подъём , это уже моя ...доработка

Вы извините если объяснил путано . Мне проще придумать и сделать , чем объяснить

С уважением , Роман .
- Олег Серегин
Спасибо, видимо пропустил мимо ушей тогдаromanserf писал(а):....Про КС -ку я рассказывал здесь....
Прямая обязанность художника показывать, а не доказывать. © А.Блок
Заказ парусов: haron.ul@yandex.ru
Заказ парусов: haron.ul@yandex.ru