Александр Михеев писал(а):"...Чёрт побери! Холмс, ну как!..."
Александр , что конкретно ?

Я вот Вашу ветку смотрю и тоже постоянно задаю себе этот вопрос ! Как Вы всё это так здорово проектируете ( потом же строить всё гораздо легче )? Понимаю , что для этого нужно очень хорошо освоить программу и.... чувствую , что на это мне времени точно не хватит и остаётся только завидовать
Tnax писал(а):Шкивы стандартно точил, лобзик об токарник?
Макс , мне кажется , что шкивы 0.4мм стандартным способом не выточить . Толщина пилки 0.2 мм кажется и оставить бортик 0.1мм боюсь очень тяжело будет . Поэтому шкивы ( сделал только один комплект, на одну пушку 6 шкивов для забавы

)делал почти как коуши - из трубки . Метод описывал выше. Только отверстие надо заранее оловом залить . Потом всё тоже самое - развальцовка. При сверловке потом центр ловить не надо - когда развальцовываешь , он сам получается ( олово более мягкий метал , чем латунь )
AlexTD писал(а):Приспособу! Я хочу видеть приспособу!!!
Ну и с технологией ознакомиться. Я по способу, что у Баранова подсмотрел, делать собирался.
Саша , постараюсь вечером выложить ( но скорее всего завтра ). Делал всё как то лихорадочно , наскоками . Времени не хватало сильно и куча экспериментов была . На изыскания недели две потратил . И поэтому толком ни чего не отфоткал

До метода Баранова я не добрался , изучал блок Андрея ( Doctor Evil) по этому вопросу ( его блоки взял за эталон качества). Но думаю что приблизительно везде всё одинаково . Ключевые слова - вертикальный фрезер и куча фрез для разных блоков . Ну и покупать всё это - для меня не подъёмно .
Пошёл другим путём . Что есть блок ? По сути это радиусы ! Поэтому я построил центр

. Нет , не так . Я построил переменный центр

- можно получить любой радиус от 1 мм и больше , без каких либо глобальных перенастроек всех испоьзуемых агрегатов . Сам принцип слямзил как всегда у Петра ( он подобным образом стойки для фальконетов закруглял ), только довёл всё это до нужной мне кондиции , что бы решить поставленную задачу.
AlexTD писал(а):... думаю знатоки будут соотношением сторон не очень довольны, но размер! Размер рулит!

На самом деле соотношения правильные ... ну почти правильные ..Добренко давал эти размеры .
Длина блока : на ширину блока = 1,17
И наоборот:
Ширина блока разделить на его длину равняется 0,83
Толщина блока = 0,55 длины
Так вот , я провалил только толщину блока . На одну десятку толще вышли - не рассчитал припуск на подшкуровку , думал больше снимется .