У меня на выходных получился один день, ну совсем выходной, день пустой. Непредвиденно. Кораблем заниматься настроения не было, всю неделю до этого по вечерам работал над бархоутами.
Вспомнил, что хотел сделать магазин для дисков от циркулярок, и даже материал в мастерской отца подобрал, но все руки не доходили. Этим и решил заняться.
Идею сделать магазин (или как его еще можно назвать? органайзер, пенал) я увидел у Петра в блоге, или в одной из тем, точно уже не помню.
Когда у меня была только Кс-ка, то диски складировались в стеллажике в специально отведенном ящичке, но лежали в пачке. Меня это не устраивало. И с появлением Фета я задумался о отдельном месте содержания дисков.
Сегодня с утра начал с того, что на компе накидал то, что я хочу... В одной коробке диски от кс-ки и фета. Высота стенок - 40 мм. Длиной секция для дисков - 82 мм и 63. Основание из реечки 5х45. Донышко толщиной 5 мм врезное. Разделители толщиной 2 мм. Шаг между разделителями 2 мм. Максимальная толщина диска 1,6 мм. Старался сделать по минимуму шаг разделителей чтобы диски не касались друг друга и стояли ровно. Материал - обрезки падука.
Так получилось, что фоткать я стал не сразу, вообще не думал выкладывать эту работу. Правда, начиная с фрезерования, я все моменты отфоткал.

Итак из подготовленного материала у меня имелись реечки 5х45 (основа), 2х45 (разделители), плашка толщиной 5 мм на донце.
Начал с торцевания с припуском боковых стенок. После торцевания завалил диск на пиле, пробными пропилами довел но угла в 45 гр. Постоянно прикладывая две детали друг к другу контролировал четкое совпадение 90 гр.
Один торец каждой заготовки оторцевал под углом 45 гр. Второй торец на длинных заготовках стенок я оторцевал в размер с упором. А маленькие торцевать со второго торца не стал. решил сделать это после фрезерования пазов под разделители.
Пазы я сделал на фрезере концевой проксоновской фрезой диаметром 2 мм. Глубиной паз 1,5 мм. Чудная машинка все таки этот фрезер.

Оторцевал от упора короткие отфрезерованные стенки. На длинных снеках отфрезеровал паз под среднюю перекладинку.
На фуганке построгал кромочки которые будут донными. На циркулярке пропилил пазы под донце. Для сборки коробки сделал уголки для стяжки их веревками. Стянул насухо, проверить как сходятся элементы и снять размер для средней перегородки. Склеил все воедино. Сначала стенки веревками, затем среднюю перекладинку вклеил. Как высохла несущая часть, подчистил наплывы клея кое где в углах и вклеил донце. После склеивания подровнял слегка на фуганке верхнюю плоскость и донце. Подготовил перегородки тонкие. Пошлифовал все и покрыл маслом. Вставил перегородки на место. Вклеивать их не стал, мало ли достать придется, сидят плотно. Вот такой магазин для дисков получился. Есть куда расширяться.