Строения DOMUS И AEDES ARS
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
- Tnax
Re: Строения DOMUS И AEDES ARS
Хорошо получилось, но соглашусь с Алексеем, нужно затемнить основу, чтобы швы не бросались в глаза
Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+ единой ссылкой недоступны, увы. Решу вопрос в ближайшее время, надеюсь
Мой блог
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+ единой ссылкой недоступны, увы. Решу вопрос в ближайшее время, надеюсь
Мой блог
Добрый вечер.
Собрал "Деревенский домик" от AEDES ARS, подареный за попадания в призеры конкурса 2012.
Лежал набор 2 года. Наступиса творческая дипрессия, необходимо было сменить вид моделизма))).
Собирал ровно 2 недели, часа по 3-4 в день. Хотел было дома делать, но здравый смысл возобладал. Строил в кружке. Пыли и мусору было много. Пилил каждый кирпич и пластинку. Вечер убил на осмысление, как сделать питание. В итоге штекер и блок питания на 12В.
По набору: Кирпичей не хватило для изготовления как по инструкции. Немного поимпровизировал. "Щебенки" тоже маловато было, добавил камешков мелких. С окнами вот пролетел немного, надо было бы их до кирпичей клеить. Стекла не делал. Со светом перебор немного, были в наличие диоды от "рекламмы" белые. Пробывал татонировать желтым не понравилось свечение, оставил как есть. Когда собрал полностью, осознал ошибку.
Вот что в итоге получилось.
Набор понравился. Дети и родители в кружке тоже в восторге. Если доведется еще, что нибудь подобное собирать буду "опираться на опыт".
Собрал "Деревенский домик" от AEDES ARS, подареный за попадания в призеры конкурса 2012.
Лежал набор 2 года. Наступиса творческая дипрессия, необходимо было сменить вид моделизма))).
Собирал ровно 2 недели, часа по 3-4 в день. Хотел было дома делать, но здравый смысл возобладал. Строил в кружке. Пыли и мусору было много. Пилил каждый кирпич и пластинку. Вечер убил на осмысление, как сделать питание. В итоге штекер и блок питания на 12В.
По набору: Кирпичей не хватило для изготовления как по инструкции. Немного поимпровизировал. "Щебенки" тоже маловато было, добавил камешков мелких. С окнами вот пролетел немного, надо было бы их до кирпичей клеить. Стекла не делал. Со светом перебор немного, были в наличие диоды от "рекламмы" белые. Пробывал татонировать желтым не понравилось свечение, оставил как есть. Когда собрал полностью, осознал ошибку.
Вот что в итоге получилось.
Набор понравился. Дети и родители в кружке тоже в восторге. Если доведется еще, что нибудь подобное собирать буду "опираться на опыт".
С уважением, Алексей.
- andreyVL
Хорошо получилось, красиво и аккуратно, да, света многовато. А подскажите, кирпичи и черепица натуральный материал или пластик и чем сверху покрывали? Я тоже с внучкой строю домик от DOMUS, дошли до кирпичей и думаем, стоит их сверху чем нибудь покрывть потом?
/Кто понял жизнь, тот не спешит/
С уважением, Андрей
С уважением, Андрей
Весь дом был покрыт матовым яхтенным лаком. Без него кирпичики тускловато смотрелись. Да и не надо забывать ,что это же гипсовые кубики и панельки (на сколько я понял), думаю если не покрыть по будут сыпаться. Да и в инструкции рекомендуют.
Предворительно перед лаком обдул компрессором каждый шов.
Пластика нет.
На фото на крыше в углах белые блики от вспышки. А то можно подумать, что картон видно.
В оригинале должен был получиться вот такой: http://www.shipmodeling.ru/shop/modeli_ ... m_ADS1407/
Предворительно перед лаком обдул компрессором каждый шов.
Пластика нет.
На фото на крыше в углах белые блики от вспышки. А то можно подумать, что картон видно.
В оригинале должен был получиться вот такой: http://www.shipmodeling.ru/shop/modeli_ ... m_ADS1407/
С уважением, Алексей.
- andreyVL
Спасибо, все ясно. В моем наборе кирпичики похожи на глиняные без обжига, цвета яркие, но без блеска, шлифиются очень легко, но будут ли сыпаться со временем
. Яхт. лак со временем пожелтеет и цвета начнут выравниваться, поэтому я и в поиске, как сохранить цвет и защитить от времени
.

/Кто понял жизнь, тот не спешит/
С уважением, Андрей
С уважением, Андрей
- ZORRO
Случайно попалось на глаза: http://wernerio.deviantart.com/art/Domu ... -413143747
Кто поднял парус, тот бросил жребий!
- Commander L
Кто-то распаковкой интересовался, вот смотрите (набор башни Стромберка):

Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
Странно как-то. Такая интересная тема. И совсем забытая. Может попробуем возобновить. Если кто нибудь откликнется, поделюсь информацией. В свое время пользовался инфо с you tube, сейчас не получается. А обмен инфо все равно нужен.
Любой представленный конструктор, так называемый керамический, это начало процесса, как и в судомоделизме. Начинается все с картона, затем клеются кирпичики и черепица, а вот затем и начинается творчество. Это и плотницкие работы, и покраска гор, и высаживание растительность, создание дорожек. А затем замок надо обеспечить населением, а это уже 3D принтер. Все это захватывает. Но когда модель закончена, это великолепно.
Надеюсь на это сообщение кто-то откликнется и мы продолжим разговор.
Любой представленный конструктор, так называемый керамический, это начало процесса, как и в судомоделизме. Начинается все с картона, затем клеются кирпичики и черепица, а вот затем и начинается творчество. Это и плотницкие работы, и покраска гор, и высаживание растительность, создание дорожек. А затем замок надо обеспечить населением, а это уже 3D принтер. Все это захватывает. Но когда модель закончена, это великолепно.
Надеюсь на это сообщение кто-то откликнется и мы продолжим разговор.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Блин, найти бы время на всё это дело, у меня уже несколько лет лежит модель такого домика.
Собирать из наборных кирпичей рука не поднялась, приобрел мешочек более натуральных.
Картонки планировал заменить тонкой фанерой, которую можно изнутри оклеить обоями. Но планы так и остались планами, спрятанными в пыльную коробку под верстаком
Из интересного прикладного стаффа - кладку хотел собирать не на клей, а на шпатлёвку.
Собирать из наборных кирпичей рука не поднялась, приобрел мешочек более натуральных.
Картонки планировал заменить тонкой фанерой, которую можно изнутри оклеить обоями. Но планы так и остались планами, спрятанными в пыльную коробку под верстаком

Из интересного прикладного стаффа - кладку хотел собирать не на клей, а на шпатлёвку.
Время и желание. Две вещи необходимые для любого творчества. Конечно сам конструктор стоит денег 5-10 тыс в зависимости от сложности. Но если учесть что одна модель занимает полгода, а то и больше. Не так и дорого. Собственно Вы приобретаете набор кирпичиков, причем на вес и подоснову для наклеивания, а дальше только Ваше творчество.
Первоначально все просто и хорошо показано на картинках в буклете к набору. Надо обратить внимание только на мелкие детали. Аккуратность приклеивания углов. Не наложения приклеиваемых деталей друг на друга. Клей обыкновенный ПВА лучше хорошей фирмы. Обязательно проверить, что бы при высыхании не оставлял следов. Как бы Вы не старались, часть клея окажется на лицевой стороне. Я использую баночку на 20 мл с закручивающейся крышкой и кисточку с щетиной длиной 4-5 мм, можно для краски. Получается более аккуратно. Обязательно баночку "не проливайку" для воду и бумажное полотенце для просушки кисточки."Не проливайка" имеет сверху ребристую поверхность, чтобы кисточку можно было класть сверху. После нескольких мазков клеем кисточку помещаю вводу, чтобы отмокала, а затем просушиваю полотенцем. Баночку на перерывах закрываю крышкой, чтобы клей не подсыхал.
Пока все просто.Позже расскажу об организации своего рабочего места
Первоначально все просто и хорошо показано на картинках в буклете к набору. Надо обратить внимание только на мелкие детали. Аккуратность приклеивания углов. Не наложения приклеиваемых деталей друг на друга. Клей обыкновенный ПВА лучше хорошей фирмы. Обязательно проверить, что бы при высыхании не оставлял следов. Как бы Вы не старались, часть клея окажется на лицевой стороне. Я использую баночку на 20 мл с закручивающейся крышкой и кисточку с щетиной длиной 4-5 мм, можно для краски. Получается более аккуратно. Обязательно баночку "не проливайку" для воду и бумажное полотенце для просушки кисточки."Не проливайка" имеет сверху ребристую поверхность, чтобы кисточку можно было класть сверху. После нескольких мазков клеем кисточку помещаю вводу, чтобы отмокала, а затем просушиваю полотенцем. Баночку на перерывах закрываю крышкой, чтобы клей не подсыхал.
Пока все просто.Позже расскажу об организации своего рабочего места