Пожелания по организации конкурса (разумные)
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander
- Roman Roganov
- родоначальник
Пожелания по организации конкурса (разумные)
Этот конкурс пройдет в том виде, какой есть теперь, но если он будет проводиться ежегодно, то все толковые и разумные пожелания будут учтены
Законченные проекты: галеон San Martin от OcCre с витриной - обзор, буксир Sanson - галерея, обзор, ч.1, обзор, ч.2, H.M.A.V. "Bounty" - коллективное творчество. Моя работа: корпус, рангоут, шлюпки, вооружение; стоячий такелаж – Андрей Праслов, Самара (korbut78), бегучий такелаж и паруса – Роман Гордеев, Самара (RomGor) - финальная фотосессия
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)
- Alex Galant
- Контактная информация:
Re: Пожелания по организации конкурса (разумные)
Надо "обзывать" конкурс "КОНКУРС-2011" наверно......................................
- Alexey Loginov
А где положение о конкурсе?
Должно быть закреплено отдельной темой со всеми условиями, нормами и требованиями.
Должно быть закреплено отдельной темой со всеми условиями, нормами и требованиями.
Господа англичане, стреляйте первыми!
- п-авел
- родоначальник
- Контактная информация:
Оно есть в разделе "Конкурс":Alexey Loginov писал(а):А где положение о конкурсе?
http://shipmodeling.ru/contest/rules.php
Перед МАСТЕРОМ снимаю шляпу, сам к мастерству стремлюсь!
- Alexey Loginov
Спасибо. Теперь вижу.
Однако не очень ясен порядок публикаций работ. Где размещать фотографии?
РС. Все! Разобрался
Однако не очень ясен порядок публикаций работ. Где размещать фотографии?
РС. Все! Разобрался
Господа англичане, стреляйте первыми!
Пожелание такое: хотелось бы видеть отдельную категорию "первая модель" или что-то вроде этого.
Очевидных причин несколько:
новичкам очень тяжело конкурировать с мэтрами в одной категории;
по этой же причине, мне кажется, многие начинающие не примут участие в конкурсе;
у многих сохранился свой "первенец", поэтому можно выступить сразу в нескольких категориях: "первая модель" и какая-либо еще категория;
строгость оценок в основных категориях может надолго, если не навсегда, отпугнуть начинающих от конкурсов или от моделизма вообще, а так и подход к оценке может быть попроще, с учетом уровня молодых конкурсантов, и компромисс с опытными мастерами искать не нужно.
Не мастер я письма сочинять, но, надеюсь, идея понятна. Уверен, многие новички меня поддержат.
Хотелось бы, что бы и жюри тоже.
С уважением
Очевидных причин несколько:
новичкам очень тяжело конкурировать с мэтрами в одной категории;
по этой же причине, мне кажется, многие начинающие не примут участие в конкурсе;
у многих сохранился свой "первенец", поэтому можно выступить сразу в нескольких категориях: "первая модель" и какая-либо еще категория;
строгость оценок в основных категориях может надолго, если не навсегда, отпугнуть начинающих от конкурсов или от моделизма вообще, а так и подход к оценке может быть попроще, с учетом уровня молодых конкурсантов, и компромисс с опытными мастерами искать не нужно.
Не мастер я письма сочинять, но, надеюсь, идея понятна. Уверен, многие новички меня поддержат.
Хотелось бы, что бы и жюри тоже.
С уважением
Готово: Virginia
- Roman Roganov
- родоначальник
Жюри не устанавливает конкурсные категории, их устанавливает оргкомитет. Категории приняты в соответствии с общепринятыми категориями на Кубке. Если будет выставлено достаточное для кворума количество моделей вне рамок заявленных номинаций, то они будут вводиться дополнительно, например, "Модели из бумаги" и пр.
Категории "Первая модель" нет, не было и не будет. Почему?
Все просто! Можно и в первый раз построить шедевр с которым тяжело тягаться метрам, а можно и в десятый раз сляпать поделку. Примеров тому масса. Поэтому первые модели будут выступать в своих категориях.
Надеюсь, что моя мысль понятна?
Категории "Первая модель" нет, не было и не будет. Почему?
Все просто! Можно и в первый раз построить шедевр с которым тяжело тягаться метрам, а можно и в десятый раз сляпать поделку. Примеров тому масса. Поэтому первые модели будут выступать в своих категориях.
Надеюсь, что моя мысль понятна?
Законченные проекты: галеон San Martin от OcCre с витриной - обзор, буксир Sanson - галерея, обзор, ч.1, обзор, ч.2, H.M.A.V. "Bounty" - коллективное творчество. Моя работа: корпус, рангоут, шлюпки, вооружение; стоячий такелаж – Андрей Праслов, Самара (korbut78), бегучий такелаж и паруса – Роман Гордеев, Самара (RomGor) - финальная фотосессия
Мысль понятна, не понятна Ваша категоричность.
Во-первых я не спрашивал у жюри устанавливать новую категорию, я лишь просил поддержки моей идеи.
Во-вторых ни разу не слышал о номинации "Публикация" на Кубке, к примеру. По этому я сделал вывод, что Ваш конкурс не дубликат Кубка, а нечто особенное. Сам формат проведения - фото на форуме, предполагает некое отличие от общепринятых правил соревнования, и введение особой категории не влечет за собой огромных проблем. Я так думал...
В любом случае, резона спорить с ОРГКОМИТЕТОМ не имею. Хозяин-барин...
Всем участникам успехов, а начинающим особенно (им сложнее всего)!
С уважением
Во-первых я не спрашивал у жюри устанавливать новую категорию, я лишь просил поддержки моей идеи.
Во-вторых ни разу не слышал о номинации "Публикация" на Кубке, к примеру. По этому я сделал вывод, что Ваш конкурс не дубликат Кубка, а нечто особенное. Сам формат проведения - фото на форуме, предполагает некое отличие от общепринятых правил соревнования, и введение особой категории не влечет за собой огромных проблем. Я так думал...
В любом случае, резона спорить с ОРГКОМИТЕТОМ не имею. Хозяин-барин...
Всем участникам успехов, а начинающим особенно (им сложнее всего)!
С уважением
Готово: Virginia
- Roman Roganov
- родоначальник
К сожалению, конкурса публикаций в этот раз не будет.
Эта идея взята с диша и призвана простимулировать пользователей к писательской деятельности.
Эта идея взята с диша и призвана простимулировать пользователей к писательской деятельности.
- silvan
- Контактная информация:
- Игорь Капинос
- родоначальник
- Контактная информация:
У меня возражение по названию. "Конкурс-2010" слишком общее понятие. 1-е место на Dish-2009 - однозначно понятно , о чем речь. 1-е место на "Конкурс-2010" - как то неопределенно. Нужно более уникальное название.
Кацап суть раб , покорное быдло , при том злобное и подлое
- Roman Roganov
- родоначальник
У него есть название "Верфь на столе" 

Здрасти. Я наинающий моделист, но опытный спортсмен. Поэтому предлогаю небольшую тему для судейства.
1. Хотелосьбы видеть нам каждую наминацию отдельно.
2. Число судей немного увеличить, и предоставить один голос каждому из нас (Приз зрительских симпатий) Тоесть 9 судей 10 наш общий голос.
3. Готовые модели должны быть показаны готовыми, а не без пушек ( Есть одна модель на конкурсе).
4.Должно быть четко оговорено и ПОКАЗАНО как фотографировать свой корабль, тоесть корма гольюн, обшивка.такелаж. (не важно что у вас фотик плахой, делайте если хотите участвовать, я же не буду в футбольных бутсах играть в футбол в спортзале. куплю кеды.)
5. Конкурс проводить 2 раза в год. (лето зима) Для победителей отдельный конкурс (Клуб сильнейших)
6. Я думаю не кто из конкурсантов не обидется если ему на его фото покажут недостатки, и мы все это будем видеть как жюри оценивает работу, почему одному ставят так а другому по другому( судья такойто обшивка не правильна в 17 веке такой нбыло, судья такойто такелаж не такой, и т.д. и тому подобное). Значит должно быть ПРАВИЛО оценки.
ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ НЕ КОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НО ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО доступно и понятно, с уважением ДЯДЯ_ДИМА.
1. Хотелосьбы видеть нам каждую наминацию отдельно.
2. Число судей немного увеличить, и предоставить один голос каждому из нас (Приз зрительских симпатий) Тоесть 9 судей 10 наш общий голос.
3. Готовые модели должны быть показаны готовыми, а не без пушек ( Есть одна модель на конкурсе).
4.Должно быть четко оговорено и ПОКАЗАНО как фотографировать свой корабль, тоесть корма гольюн, обшивка.такелаж. (не важно что у вас фотик плахой, делайте если хотите участвовать, я же не буду в футбольных бутсах играть в футбол в спортзале. куплю кеды.)
5. Конкурс проводить 2 раза в год. (лето зима) Для победителей отдельный конкурс (Клуб сильнейших)
6. Я думаю не кто из конкурсантов не обидется если ему на его фото покажут недостатки, и мы все это будем видеть как жюри оценивает работу, почему одному ставят так а другому по другому( судья такойто обшивка не правильна в 17 веке такой нбыло, судья такойто такелаж не такой, и т.д. и тому подобное). Значит должно быть ПРАВИЛО оценки.
ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ НЕ КОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НО ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО доступно и понятно, с уважением ДЯДЯ_ДИМА.
Последний раз редактировалось ДЯДЯ_ДИМА Вт ноя 23, 2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.