24 пушечный галеон "San Bartolomé"
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
- Влад Вит
- Контактная информация:
Re: 24 пушечный галеон "San Bartolomé"
Трудно представить более безграмотную модель такого размера.
Эклектичный набор всего и отовсюду .
мало совместимый с КУЛЬТУРОЙ КОРАБЕЛЬНОЙ АРХИТЕКТУРЫ.
Популистско-рыночный вариант для любителей Черных жемчужин.
Эклектичный набор всего и отовсюду .
мало совместимый с КУЛЬТУРОЙ КОРАБЕЛЬНОЙ АРХИТЕКТУРЫ.
Популистско-рыночный вариант для любителей Черных жемчужин.
Целое - больше суммы своих частей.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Ну я бы не был так категоричен. Изделие довольно интересное и серьезное. Уровень столярного мастерства чувствуется.
Смотрится очень неплохо, если не приглядываться к деталям и как интерьерное решение несомненно имеет полное право на существование.
Конечно ряд деталей не могут не бросаться в глаза человеку даже отдаленно знакомому с соответствующей корабельной спецификой. Но тут весь вопрос в назначении модели. Как я понимаю, на соревнования ее никто не собирается заявлять.
PS Отделка интересно выполнена. Думаю труда вложено очень немало.
Смотрится очень неплохо, если не приглядываться к деталям и как интерьерное решение несомненно имеет полное право на существование.
Конечно ряд деталей не могут не бросаться в глаза человеку даже отдаленно знакомому с соответствующей корабельной спецификой. Но тут весь вопрос в назначении модели. Как я понимаю, на соревнования ее никто не собирается заявлять.
PS Отделка интересно выполнена. Думаю труда вложено очень немало.
- Влад Вит
- Контактная информация:
Дорогой Петр. если Запорожский автомбильный завод, наладит производство новой модели Таврии на велосипедных колесах....
Смотреться будет, конечно. оригинально и свежо........
а если еще внутри поставит венские стулья вместо сидений.....
Смотреться будет, конечно. оригинально и свежо........
а если еще внутри поставит венские стулья вместо сидений.....
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Владслав Витальевич, в Тавриях и Запорожцах понимает гораздо большее количество народу, чем в нашей крайне узкоспециализированной теме (к последней группе понимающих я и себя с большой натяжкой могу причислить). Так что смысл моего высказывания сводится к тому, что всё довольно относительно, и в качестве интерьерной детали, для которой отклонения от прототипа вполне уместны, этот корабль будет смотреться очень даже прилично.
Просто мне бы очень не хотелось принижать результат трудов автора, ведь очевидно, что усилий было приложено немало.
Просто мне бы очень не хотелось принижать результат трудов автора, ведь очевидно, что усилий было приложено немало.
- Влад Вит
- Контактная информация:
я и написал...Для поклонников Черных жемчужин.
-
Владислав Витальевич , вы пишите , пишите........... А то как то без Ваших комментариев скучно . Снимков с пачками банкнот я публиковать не стану, хотя есть метры которые такими понтами не гнушались
Как Вы думаете кого это я имею ввиду ?
Кстати книжечку по орудиям 16-17 веков уже нашли, посмотрели ? Или попросить Евгения ее Вам отправить ?

Кстати книжечку по орудиям 16-17 веков уже нашли, посмотрели ? Или попросить Евгения ее Вам отправить ?

- Иван Карпушкин
Что же вы пишите сначала "Симпатяга", а теперь "безграмотную"?

По мне просто шикарный сувенир, да и автор вроде и не скрывает что это "солянка"
-
А коменты Витальевича к кораблю отношения не имеют, тут собака зарыта поглубже. Но как то не хочется ему про ту собаку писать, а значит сгодится любой повод покритиковать. Только мне эта критика безразлична. Вопрос к критику, а ему то она зачем? 

-
Павел, не обращайте внимание. Все у Вас хорошо получилось. А Ждану Вы конкуренцию составили (сейчас он скажет что это не так) вот он и расстроился.

Вера в авторитет мешает восприятию (Энтони де Мелло).
- andreyVL
А мне очень нравится ваша работа. Если бы сейчас стал вопрос о покупке набора для сборки, я однозначно сделал бы выбор в пользу вашей модели. Лично я за художественный стиль в моделизме, ну и конечно с привязкой к истории. Павел продолжайте в том же духе, у вас все отлично получается.
/Кто понял жизнь, тот не спешит/
С уважением, Андрей
С уважением, Андрей
- Влад Вит
- Контактная информация:
Да, скажу. и странно, что это надо обьяснять взрослому человекуСергей Гордиенко писал(а): ↑Чт сен 23, 2021 13:47 Павел, не обращайте внимание. Все у Вас хорошо получилось. А Ждану Вы конкуренцию составили (сейчас он скажет что это не так) вот он и расстроился.![]()
Поток...и штучный товар
не пересекаюся нигде и никогда.
У нас разные покупатели.
-
andreyVL писал(а): ↑Чт сен 23, 2021 14:16 А мне очень нравится ваша работа. Если бы сейчас стал вопрос о покупке набора для сборки, я однозначно сделал бы выбор в пользу вашей модели. Лично я за художественный стиль в моделизме, ну и конечно с привязкой к истории. Павел продолжайте в том же духе, у вас все отлично получается.
Спасибо за отзыв ! В этом году выйдет набор "Santa Maria" в основе по Адамецу, в следующем еще два, тоже исторических. Ближайшие годы выпускать наборы в стиле "Bartolome" планов как бы нет. Витальевич прав, есть штучный товар а есть серийный, и они не пересекаются. И на лавры уважаемого Владислава Витальевича я абсолютно точно не посягаю, да и он это прекрасно знает. У меня совсем другие и цели и пути их решения. Это не только взрослому, но и некоторым пожилым людям, надеюсь, должно быть понятно .
- Александр72
Здравствуйте!
С уважением к труду автора,усилиям,вложенными в разработку набора...
На мой малоопытный взгляд модель смотрится нереалистично. Я даже не могу сказать почему...это общее восприятие от взгляда на модель... Вот в целом смотрю,и нет,нереалистично. Что-то сильно не так...я бы так сказал. Даже если взять тот же бюджетный кит Альбатрос от Оккре...он простенький,его можно доработать,и будет смотреться хорошо. Мастер Корабел,Фальконет,тут нет вопросов. Возможно,это дело вкуса,или это особый стиль автора такой, или у меня просто мало знаний и опыта
С уважением к труду автора,усилиям,вложенными в разработку набора...
На мой малоопытный взгляд модель смотрится нереалистично. Я даже не могу сказать почему...это общее восприятие от взгляда на модель... Вот в целом смотрю,и нет,нереалистично. Что-то сильно не так...я бы так сказал. Даже если взять тот же бюджетный кит Альбатрос от Оккре...он простенький,его можно доработать,и будет смотреться хорошо. Мастер Корабел,Фальконет,тут нет вопросов. Возможно,это дело вкуса,или это особый стиль автора такой, или у меня просто мало знаний и опыта

-
-