Постройка, сборка, стапель и т.д.
Модератор: FreeLander
-
Re: Постройка, сборка, стапель и т.д.
там их два вида. Какой необходим?
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт.
Ребята, посоветуйте как бороться с трещинками между рейками чистовой обшивки, уже сил никаких нету
Мне корпус достался уже собранным, видимо тот кто собирал не заполнял никаким клеем пространство между реек. Пробовал корпус прогрунтовать жидко разведенной нитро шпаклёвкой, трещинки расшивал скрайбером потом ей же и зашпаклевал всё, но они появляются вновь и вновь. Из принципа не хочу переходить к надстройкам пока не закончу корпус, но так уже устал с ним.
У меня сейчас две мысли, попробовать опять расшить все трещинки и залить их пва с наполнителем, например тальком. Либо попробовать акриловую шпатлевку по дереву. Честно говоря уже извел столько наждачки и сил, что руки опускаются, видимо идеальный вариант оклеить корпус тоненькой стеклотканью

У меня сейчас две мысли, попробовать опять расшить все трещинки и залить их пва с наполнителем, например тальком. Либо попробовать акриловую шпатлевку по дереву. Честно говоря уже извел столько наждачки и сил, что руки опускаются, видимо идеальный вариант оклеить корпус тоненькой стеклотканью

-
Ситуация практически аналогичная ( только корпус собирал сам и торцы реек клеем промазывал). После простого шпатлевинга и шкуринга не удается избавиться от структуры древесины. Покрыл все тремя слоями матового акрилового лака с промежуточным ошкуриванием. Результат тот же (дерево проявляет волокна и проч.). Принял решение полностью зашпатлевать весь корпус и оставить тонкий слой шпатлевки по всей поверхности с последующей шлифовкой. Аналогично дальше не двигаюсь. Надстройки буду собирать после покраски корпуса в камуфло.
-
Дерево, есть дерево, у меня и через полтора года трещенки проявились на загрунтованном корпусе (и это при всем при том что, изначально деревянный корпус сначала был покрыт 4 слоями автомобильного лака высушен в покрасочной камере, был ошкурен и покрыт автомобильным грунтом наполнителем, высушен, ошкурен и еще грунтом однокомпанентным из баллона прошел.
Здесь либо стеклоткань, либо чем то еще закрывать. От перепада влажности со временем возможны трещины проявятся и на покрашенном корпусе.
Здесь либо стеклоткань, либо чем то еще закрывать. От перепада влажности со временем возможны трещины проявятся и на покрашенном корпусе.
- Roman Roganov
- родоначальник
Эпоксидная смола должна помочь
Законченные проекты: галеон San Martin от OcCre с витриной - обзор, буксир Sanson - галерея, обзор, ч.1, обзор, ч.2, H.M.A.V. "Bounty" - коллективное творчество. Моя работа: корпус, рангоут, шлюпки, вооружение; стоячий такелаж – Андрей Праслов, Самара (korbut78), бегучий такелаж и паруса – Роман Гордеев, Самара (RomGor) - финальная фотосессия
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)
Спасибо! Похоже без эпоксидки не обойтись, в том году вывел местами корпус, отложил т.к. устал от него, а весной опять куча новых трещин, видимо без покрытия другим материалом никак 

- asd722
- Контактная информация:
Здравствуйте!wer88 писал(а):... видимо без покрытия другим материалом никак
В этой ветке форума стр. 162, Евгений - WER показал оклейку корпуса пластиком.
- Вложения
-
Я так понимаю, листами алюминия имитировали расшивку и не зашпатлевывали стыки между листами?
- asd722
- Контактная информация:
Да, я видел эти посты, честно говоря считаю что пока не готов к таким серьёзным начинаниям) Опыта нету, плюс бисмарк лежит уже лет 5 без дела, хочется как то поскорее продвинуться с ним) Пока подбираю стеклоткань, думаю всё таки оклеить корпус с пропиткой полиэфиркой...asd722 писал(а):Здравствуйте!wer88 писал(а):... видимо без покрытия другим материалом никак
В этой ветке форума стр. 162, Евгений - WER показал оклейку корпуса пластиком.
-
уважаемый Евгений (WER), если Вы еще здесь, подскажите толщину пластика евергриновского, который применяли на корпусе.
заранее спасибо.
заранее спасибо.
-
Приветствую. ПЛАСТИК 0,13ММ - это самый тонкий в линейке "евергрин". Мне на корпус понадобилось три упаковки если мне память не изменяет.
-
Здравствуйте, спасибо за подсказку.
Хотел сначала на шпатлевке имитировать расшивку.
Сильно намучились с подгонкой и подгибкой?
И как имитировали клепки?
Заранее спасибо за ответ.
Хотел сначала на шпатлевке имитировать расшивку.
Сильно намучились с подгонкой и подгибкой?
И как имитировали клепки?
Заранее спасибо за ответ.