Вчера забрал у Валентина (за что ему отдельное спасибо!) данный набор:
http://shipmodeling.ru/shop/category/10 ... duct/48779
Пересмотрел форум - темы не нашел, решил открыть, буду, так сказать, первопроходцем.
Содержимое коробки не буду показывать - на просторах интернета все есть.
Вкратце - это моя третья модель, первые две - Virginia от AL и Corsair от Occre (думаю, что не сильно оригинален, многие так начинали).
Цель - собрать качественную модель из коробки с минимумом переделок, с учетом ошибок, допущенных на первых моделях. Лезть в глубины исторического соответствия и т.п. просто нет времени. Планируется полностью заменить только такелаж на нити собственной навивки (на Корсаре сделал именно так - совсем другой вид у модели).
О наборе.
- упаковка - ну, Китай, тут без комментариев, маленькая, невзрачная коробочка, внутри все очень плотно уложено, детали запаяны в плотную пленку (кроме рангоута и элементов обшивки);
- инструкция - какая-то есть, буквально на 3 страничках, с фотографиями, на английском языке (перевод на русский любезно предоставлен Верфью на столе

- чертежи - 6 листов формата А0, качество отличное, один лист - общие виды модели, второй лист - разрезы, 3-6 листы - такелаж и рангоут;
- дерево - из фанеры только силовой набор, палубы и фальшборта, остальное все - массив, по качеству пока нет мнения - еще не начал собирать;
- пушки - латунь, точеные, двух типоразмеров, карронад нет, лафеты сборные;
- фототравленка - выше всяческих похвал (на первый взгляд);
- шлюпок нет (отдельно надо покупать);
- парусов нет (есть чертежи);
- нитки - 10 типоразмеров, черного и бежевого цветов, качество на троечку, но гораздо лучше, чем у AL и Occre;
- мелочевка - точеные нагели, блоки различных типоразмеров (вырезаны лазером, имеют темный оттенок от лазера, можно и не тонировать), носовая фигура - смола (детализация высокая, но очень хрупкая), решетки не сборные, а вырезанные из вишни.
Пока все. По мере поступления информации буду писать.
P.S. Не нашел трубу от камбуза...