Alexey Alborov писал(а):К недостаткам материала я бы отнес косослой. Очень часто при изгибе происходило расщепление. И вот эти вот щепки мне изрядно подпортили настроение. Кромки я обрабатывал перед укладкой и снимал с внутренней стороны верхней грани небольшую фаску для лучшего примыкания.
Абсолютно тоже самое! Рейки у Джотики не на высоте. И щели тоже в наличии, но они, скорее, из-за неидеально прямой кромки реек, в месте стыка с волной появляется щель с волосинку, но жутко неприятная на вид. Я придумал, как заделать, но пока не попробую под покрытие, на сайте не выложу, а то может бока вылезут.
Краску я брал там-же, где и Гранадо -
http://www.cornwallmodelboats.co.uk Посылки от них отлично доходят, причем в РФ вроде тоже принимаются. Только с экспресс-почтой в РФ у них проблемы, а на Украину - без вопросов.Там-же покупал некоторый инструмент и взял ореховый кругляк на рангоут, у меня наборный кривой оказался.
А по блогу - не могу понять, у FreeLandera есть кнопка "добавить коммент", а в твоем блоге нет ничего похожего. Может надо как-то отдельно региться? Вот только что специально открыл, ну ни одной кнопки!
А вообще у тебя очень хорошо получается, мне нравится, вообще кит классный, много шлюпок. Он, зараза, только по цене чуть чуть за 200 евро вылазил, когда я заказ делал в Англии, а это сразу означает 44% пошлину при получении (только что посчитал - 200,59евро!, а летом был 209 евро), а так может я бы его и сам взял. Все кризис в Греции виноват

, курс евро к фунту низкий.
Я сейчас примерно на той-же стадии постройки, что и ты, альбом по ссылке можно посмотреть, вот сейчас сижу, занимаюсь палубой.