Чувствую, от "Корел" здесь останется только коробка!
Кстати, Миша, ты уже проводил "ревизию": что в модели будешь оставлять КИТовым, а что однозначно будешь делать с нуля (я про детали набора)?
Привет всем форумчанам!У меня возник вопрос.А был ли вообще в составе английского флота корабль 6-го ранга с именем "Перегрин"?Что -то я ничего не нашел.У Мантуа есть модель фрегата "Перегрин Галлей" но он более поздней постройки.По нему хоть какая то инфа есть ......................Не хочется делать модель несуществующего корабля.
В списке кораблей 6 ранга мистера Фокса на данный период Пилигрим не числится. Но, в списке указаны только корабли, построенные по заказу Королевского Адмиралтейства. Если Пилигрим - торговый корабль, купленный Георгом Третьим для нужд Флота, то он в список не попадает. Вообще, в списке Фокса мало кораблей 6 ранга.
я не пойму как устроено управление на этом корабле. Есть руль, штурвала нет, но руль расположен как то странно, может я чего не понимаю, но мне кажется, что если управлять этим рулем то нужно через него перепрыгивать? http://www.modellismo.net/forum/attachm ... g_0018.jpg
Кто знает про управление, подскажите как должно быть?
То есть если надо резко повернуть, то нужно будет перепрыгнуть через руль и тянуть в другую сторону? По моему не удобно, но мне интересно, это так могло быть или это косяк кита, если косяк , то хочется исправить и сделать нормально.
Никак нельзя штурвал на этот корабль. Первые штурвалы появились только в 1700-1703 годах, да и то, мало были похожи на современные понятия о них. Вам надо к румпелю тали приделывать.