Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
Была такая версия... тогда подскажите какая бумага использовалась и как, а то пытался несколько раз изготовить "пропитку" тушью - один черт какая-то пегая и не "радикально" черная получалась бумагаea.savrasov@mail.ru писал(а):Я так понял вопрос относится к "конопатке" швов палубного настила? Конопатку делал по методу Михаила Безверхнего. В кратце опишу. Купил писчую бумагу, пропитал листы черной тушью, затем отрезал узкие полоски и клеил их на торец каждой рейки, затем срезал выступающую бумагу канцелярским ножом и приклеивал рейку на место. Таким вот образом все и получилось.
Описываю подробно процесс в картинках. Пропитывать тушью бумагу надо очень обильно и с двух сторон. Когда бумага высохнет цвет будет как на фото "Процесс изготовления "черной" бумаги" - это у меня осталось несколько "черненных" листов.Shturman писал(а):... подскажите какая бумага использовалась и как, а то пытался несколько раз изготовить "пропитку" тушью - один черт какая-то пегая и не "радикально" черная получалась бумага
Анатолий, вы наверное правы, но в тот момент некогда было рыскать по магазинам для художников. Сделал черную бумагу из "подручных" материалов. Но считаю, что плюс данного метода в том, что вы по своему усмотрению сможете пропитывать бумагу необходимой вам толщины в зависимости от конкретных задач. Кстати, с равномерной прокраской проблем не испытывал.Anatoly Emelyanov писал(а):Зачем пробовать пропитывать чем либо бумагу, если можно купить уже цветную? В любом "художественном" магазине можно приобрести бумагу, ватман, картон многих цветов. Стоит не дорого. Да и в любой канцелярской лавке есть наборы цветной бумаги для детского творчества. Если нужен чисто черный цвет, то на форуме муссировался вопрос об использовании упаковок от фотобумаги и т.п. Плюс- равномерное фабричное прокрашивание нужного цвета.
Алексей, таких проблем не припоминаю.Alexey Sinyukhin писал(а):Во время оклеивания тушь не потечет от клея?
Повертье, Анатолий, в первую очередь прикупил 3! разных вида цветной бумаги...Anatoly Emelyanov писал(а):Зачем пробовать пропитывать чем либо бумагу, если можно купить уже цветную? ... вопрос об использовании упаковок от фотобумаги и ...
Я про такую бумагу и писал))Vladimir Lomov писал(а):Обычная цветная бумага не катит. В худ.салонах продают черную бумагу и черный картон. Вот эта, насквозь черная....