Гляньте эту тему, там есть неплохие фотоответы на Ваш вопрос.Allexx писал(а):клинкер к штевням должен переходить вгладь или оставаться везде клинкером? Если переходить вгладь то никак не пойму как это реализовать.. И я так понимаю нужно врезаться в штевни и обшивать без вставок?
AL - HMS BOUNTY шлюпка масштаб 1:25
Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Re: AL - HMS BOUNTY шлюпка масштаб 1:25
Allexx, если хотите шить клинкером именно эту шлюпку, то доски обшивки лучше нарезать самостоятельно и не из лущенного шпона, а из массива.
-
Добавлю свою модель, собирать понравилось, по-моему получилось неплохо.
-
- Игорь Тараканов
Хорошо получилось! Сам набор, конечно, похож на прототип, как аист на ежа, но переделать его практически немыслимо, потому что данное действо сравнимо с изготовлением модели с нуля: настолько много ляпов у производителя. Я бы даже так сказал: в плане копийности эта модель - дикий ужас и бред воспалённого сознания. Но, аккуратно и с душой собранная, ваша модель выглядит красиво. Кто не в курсе насчёт матчасти, получает удовольствие от любования вашим произведением. Есть одна деталь, которую вы можете исправить без особых переделок. Паруса стоило "покрасить" в слабом растворе чая - смотрелось бы реалистичней. Талрепы тоже не могли быть белыми по технологическим причинам, как и снасти бегучего такелажа.
-
Спасибо за совет, и за отзыв. Учту при сборке следующей модели. Хотя белые паруса мне нравятся больше )