ОТЛИЧНО получилось!eugen.t писал(а):вот так получилось по новому

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
ОТЛИЧНО получилось!eugen.t писал(а):вот так получилось по новому
Евгений Привет,eugen.t писал(а):по Ревендже есть уже хорошие чертежи
да нет у меня только пару картинок из французкой книги "Formes de carene et navires de combat" ничего нового вот если бы сам манускрипт Бакера найти а так тут кусок тамkirill4.66 писал(а):Евгений Привет,eugen.t писал(а):по Ревендже есть уже хорошие чертежи
А откуда этот чертёж ? где можно ознакомиться с материалом в полном объёме?
Хочу посмотреть/ сравнить, насколько возможно превратить Airfix совского Пеликана, в нечто 4х мачтовое,чтоб без глубокого перепила...?![]()
Всего наилучшего!
Наверно правильнее было бы сказать "вот и Хоккель нарисовал этот излом", т.к. Бейкер таки был первымnickras писал(а):Кстати о Ривендже...
Меня сильно удивляет излом бархоута (выделено красным кружком):
Сначала я это увидел на всем известных чертежах Хоккеля, и, похоже, от Хоккеля эта конструктивная особенность бархоута кочует по разным китам. Вот и Байкер нарисовал этот излом. Мне кажется это не правильно.
Что думаете об этом, коллеги?
Вот поэтому Бейкера это хорошо... но галеон по манускрипту 1620 на мой взгляд более достоверен к тому же Prince Royal так же с нормальными бархоутамиKogan писал(а): Наверно правильнее было бы сказать "вот и Хоккель нарисовал этот излом", т.к. Бейкер таки был первымИменно от него излом бархоута начал кочевать по страницам книг. Причем подобный излом на рисунках Бейкера встречается далеко не единожды...