Про камбуз
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Про камбуз
Люди добрые, скажите, где можно посмотреть, как выглядит камбуз?
И как устроено окружающее его пространство?
Смотрим на те же чертежи Renommee Евромодели (ссылка):
То есть интересна не только часть 1, на и часть 2.
Кстати, а куда у них труба на виде сверху делась? :)
Картинка у того же Мондфельда выглядит сильно по-другому (правда, там 19-й век, но другой картинки там нету :( )
Отличается и камбуз Royal William из обзора на сайте:
Где бы найти вид камбуза 18-го века?
И, кстати, у Renommee Бодри камбузов два???
Это же 2 трубы?
И повернуты они отвертиями в сторону кормы???
И как устроено окружающее его пространство?
Смотрим на те же чертежи Renommee Евромодели (ссылка):
То есть интересна не только часть 1, на и часть 2.
Кстати, а куда у них труба на виде сверху делась? :)
Картинка у того же Мондфельда выглядит сильно по-другому (правда, там 19-й век, но другой картинки там нету :( )
Отличается и камбуз Royal William из обзора на сайте:
Где бы найти вид камбуза 18-го века?
И, кстати, у Renommee Бодри камбузов два???
Это же 2 трубы?
И повернуты они отвертиями в сторону кормы???
Ну хочу сделать. Его, конечно, толком и не видно будет, но если делать даже с некоторыми упрощениями, то надо хотя бы для себя представлять, как оно на самом деле выглядит :)Володимир Процюк писал(а): Хочешь реконструировать и детали интересуют или просто для себя? Игорь давал ссылку на сайт udacha.ua. Там есть целая книга, в которой много и хорошо о печах, очагах и пр.
Или глянуть у Боудри
Сайт сейчас поглазею. А у Бодри где? В монографиях по конкретным кораблям? Или есть общая информация?
- Игорь Капинос
- родоначальник
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: Сб фев 12, 2005 22:10
- Откуда: Украина, Полтава
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 64 раза
- Контактная информация:
Ну раз ты такой специалист... ;-)Володимир Процюк писал(а):Э-хе-хе... С вами, городскими... ;)
Видишь, там печь песком обсыпана? Зачем? Чтобы жар удерживать. Хороший хлебушек - как шашлык: он огня "боится".
В печь через переднее, единственное отверстие загружались и дрова, и, затем, хлеб в формах на выпечку
То есть просто печь раскалялась, угли выгребались и потом в уже постепенно остывающей пекся хлеб?
Но ведь трубы-то нет? Тяга откуда? Дрова могли нормально гореть в этом "каменном мешке"?
P.S. А чем, кстати, у нас кирпич имитируется? Видимо, надо диорамщиков спрашивать? :)
- Л.И.С.
- родоначальник
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: Сб фев 12, 2005 22:43
- Откуда: Балашиха
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
В атласе Глотова на "плане А носовая часть" кухня под номером XXXIII или d'. в тексте "В носу под баком на средине находится корабельная кухня (XXXIII); впереди оной с одной стороны расположен корабельный лазарет (XXXII), а с другой стороны находится всегда зажженной фитиль, и позволяется служителям курить табак над кадками, наполненными водой" - середина 19 века
и еще вот такая цитата: "Учереждать камбуз на опар деке под форкастельдеком на середире его ширины со шкафами и ящиками , длинною от форкастель карнизнаго бимса до перваго бимса от фор мачт битпинсов, шириной не менее фор люка , а вышиной от опардека до форкастельдека, или по рассуждению" - середина 18 века.
Все это относительно русского флота.
и еще вот такая цитата: "Учереждать камбуз на опар деке под форкастельдеком на середире его ширины со шкафами и ящиками , длинною от форкастель карнизнаго бимса до перваго бимса от фор мачт битпинсов, шириной не менее фор люка , а вышиной от опардека до форкастельдека, или по рассуждению" - середина 18 века.
Все это относительно русского флота.
Все вышеизложенное сугубо ИМХО.
Удачи.
Л.И.С.
Удачи.
Л.И.С.
- Владимир Сазонов
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 13:01
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Про камбуз
Коллеги прошу помощи, нигде не могу найти информации по камбузному дымоходу , как выглядел, насколько возвышался над палубой, где конкретно находился. Французское судно конца 18 начала 19 веков
Морским судам быть!!!!!