Токарный Станок 1Д601 вопросы

Всё, что касается поиска материалов для изготовления моделей, поиска и применения инструментов.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Сергей00
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 1:27
Откуда: Москва

Токарный Станок 1Д601 вопросы

#1 Сообщение Сергей00 » Вт сен 01, 2009 9:17

Интересует все -знаю только год изготовления 1979 и кондер достался 6мф 600в
1. марка /чтоб побродить по сети собрать инфру про него.
2. какой лучше поставить элдвигатель /вольтаж /мошность
3. что можно из него сообразить
4.. может у кого есть ссылки где можно глянуть

БУДУ ВСЕ БЛАГОДАРЕН! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Сергей00 Сб сен 05, 2009 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
norik122
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 21:23
Откуда: эстония кохтла-ярве
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#2 Сообщение norik122 » Вт сен 01, 2009 9:44

Вам сюда.
Парус,порвали парус,каюсь,каюсь,каюсь.

Аватара пользователя
Aleksej Ivanov
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 13:57
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 47 раз

#3 Сообщение Aleksej Ivanov » Вт сен 01, 2009 10:00

Вот что из него можно сделать

Изображение

Изображение

Двигатель 1350 об/мин 220 V 180 Вт (Мощность желательно побольше)
Приводные шкивы лучше переточить на современные ремни.

djuzzeppe
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 18:14
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 2 раза

#4 Сообщение djuzzeppe » Вт сен 01, 2009 10:11

norik122 писал(а):Вам сюда.
Точнее сюда :D
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=130

Станок называется 1Д601.
Последний раз редактировалось djuzzeppe Вт сен 01, 2009 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Игорь Капинос
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2005 23:10
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение Игорь Капинос » Вт сен 01, 2009 10:21

Станок 1Д601 Кироваканского завода.Имею такой-же , но переделанный немного - выточены шкивы под клиноремень , умощнен резцедержатель , поставлен больший патрон на заднюю бабку. Переделывал не я , а профессиональный токарь , который убедил меня , что станок еще что-то может и выбрасывать его не стоит. В принципе он был прав :) , для моделиста достаточно , выточил на нем даже кое-какие детали для своего ЧПУ фрезера. Двигатель по паспорту 180 вт , но мне достался с 360 вт.

Изображение

Аватара пользователя
Игорь Капинос
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2005 23:10
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение Игорь Капинос » Вт сен 01, 2009 10:23

Спасибо , djuzzeppe! Почитаю :)

Аватара пользователя
Сергей00
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 1:27
Откуда: Москва

#7 Сообщение Сергей00 » Сб сен 05, 2009 10:18

Точнее сюда :D
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=130

Станок называется 1Д601.[/quote]


Спасибо за ссылку много чего почерпнул по станочку.Будем реанимировать свой.
Последний раз редактировалось Сергей00 Сб сен 05, 2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей00
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 1:27
Откуда: Москва

#8 Сообщение Сергей00 » Сб сен 05, 2009 12:20

нужен шкив на двигатель может у кого-то завалялся за ненадобностью
Изображение
А можно и другую пару под другой ремень, ДАЙТЕ СОВЕТ КАКОЙ ЛУЧШЕ
диаметр вала двигателя 14 мм
диаметр вала станка 22мм
Изображение
Размеры на первом фото
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Сергей00 Вс сен 06, 2009 1:35, всего редактировалось 1 раз.

djuzzeppe
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 18:14
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 2 раза

#9 Сообщение djuzzeppe » Сб сен 05, 2009 13:41

Можно к этим шкивам подобрать ремень от современной стиральной машинки, там плоские ремни используются и в шкивах просто проточить канавку под них. У меня знакомый себе так сделал.

Аватара пользователя
Сергей00
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 1:27
Откуда: Москва

#10 Сообщение Сергей00 » Сб сен 05, 2009 15:15

djuzzeppe писал(а):Можно к этим шкивам подобрать ремень от современной стиральной машинки, там плоские ремни используются и в шкивах просто проточить канавку под них. У меня знакомый себе так сделал.
Это понятно но у меня НЕТ шкива на элдвигатель :(

Аватара пользователя
Игорь Капинос
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2005 23:10
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение Игорь Капинос » Сб сен 05, 2009 16:17

Поищите на блошиных рынках , там горы всяких шкивов ,можно подобрать подходящий

djuzzeppe
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 18:14
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 2 раза

#12 Сообщение djuzzeppe » Сб сен 05, 2009 20:02

Сергей00 писал(а):
djuzzeppe писал(а):Можно к этим шкивам подобрать ремень от современной стиральной машинки, там плоские ремни используются и в шкивах просто проточить канавку под них. У меня знакомый себе так сделал.
Это понятно но у меня НЕТ шкива на элдвигатель :(
Извиняюсь, не внимательно прочитал тему. Можно попробовать на http://chipmaker.ru разместить объявление о покупке шкива в этой теме http://chipmaker.ru/index.php?showforum=30 , может и найдется у кого или может кто поможет сделать.

vodila_alex
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 19:58
Откуда: Москва

#13 Сообщение vodila_alex » Сб сен 05, 2009 20:28

Если в Москве вам на Москворецкий рынок там можно найти. Кстати если не найдете там же можно сделат у токарей прямо в палатке поставили токарник и фрезер.

Аватара пользователя
VladimirI
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 13:37
Откуда: Tallin
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#14 Сообщение VladimirI » Вс сен 06, 2009 10:16

Поищите двигатель от стиральной машины, очень бывают хороши, даже с регулятором оборотов (ступенчатый).
Я снял со своей старой стиральной машины INDESIT. Правда проводов куча, но можно разобраться, откусывая по одному и проверяя работу двигателя ;)

Аватара пользователя
ИГОРЬ
родоначальник
родоначальник
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 17:02
Откуда: БАЛАШИХА-САХАЛИН
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Токарный Станок 1Д601 вопросы

#15 Сообщение ИГОРЬ » Вс сен 06, 2009 23:33

Я не стал перетачивать шкивы под клиновой ремень,так как не вижу в этом смысла.Плоский ремень пополам разрезал по одной из внутренних нитей.Один ремень вышел запасной.Плоский ремень и не слетает и не пробуксовывает.А переставлять его на другую скорость дело пары секунд.Вам проще или искать один шкив или выточить его.

Ответить

Вернуться в «Материалы и инструменты»