+7 495 120-75-76 пн-пт с 9 до 18, сб с 10 до 18, время московское

8 800 500-54-29 междугородний, звонок бесплатный

Осуществляем доставку по всей стране

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Форма матросов и офицеров французского флота в конце XVIII века. Матросы и члены корабельной команды

Содержание.

Здесь уделено большое внимание одежде команды, матросов, младших офицеров и юнг. Эти рисунки появились в соответствии с информацией, найденной в контрактах, где были описаны одежда и постельные принадлежности, отпускаемые морякам на корабле. Так же была использована информация из инвентаризационной описи имущества покойных и из некоторых архивных документов того времени.
Одежда членов команды не была одинакова на всех кораблях, люди носили то, что им больше подходило, в соответствии со своими возможностями. Корабельная команда надевала униформу только тогда, когда это полагалось или когда корабль находился на рейде в порту.

 

Одежда

Слева: Этот человек носит коричневую шерстяную шапку и шарф из темной ткани, обернутый вокруг шеи. Он был одет в коричневый бушлат, носимый поверх гранатового цвета жилетки с рукавами. Его штаны были широкие, мешковатые и сделаны из полосатой ткани. Он носил чулки и туфли.

Справа: Члены команды носили короткую куртку из грубой шерстяной ткани, штаны из такой же ткани, жилет. Шляпа из черного фетра, белый шейный фуляровый платок, белые чулки, обувь.

 

Одежда

Слева: Моряки носили двубортную куртку, длинные штаны из полосатой ткани, красный жилет, туфли, чулки, коричневую шерстяную шапку.

Справа: (Вид сзади). Обратите внимание хвостик, жилет и детали складок на поясе.

 

Юнга

Юнга несет фонарь. Дети носили короткие коричневые куртки, штаны были ил вязанные или из той же ткани, что и куртка, имели пришитые пуговицы, белую тканевую рубашку, зелено-коричневые чулки и туфли. На их голове была шерстяная шапочка.

 

Боцман

Слева: Боцман, узнаваемый по его серебряному свистку, который заканчивается цепочкой и медальоном с Королевским гербом. Свистели в свисток, удерживая его ладонью, звук регулировался маленькими отверстиями в свистке, которые попеременно перекрывались пальцами или ладонью. Свисток мог носиться на цепочке вокруг шеи или прикрепляться на петлице. Боцман носил куртку из хорошего качественного сукна, штаны из полосатой бело-синей ткани и белый шейный фуляровый платок, его штаны были из грубой шерстяной ткани, высокие кожаные сапоги до колен фиксировались маленькими ремешками и пуговицами. На рисунке он держит латунный рупор (звук большого рупора было слышно на расстоянии до 600 метров).

Справа: Юнги в штанах, рубашке и жилете.

 

Старший артилерист

Старший артиллерист носил треуголку из черного фетра, высококачественную куртку из темно-зеленого сукна, коричневые вязаные брюки, оливково-зеленые чулки. Как командор, на плече он несет запальный рожок и держит в своей левой руке фитильный пальник с фитильным шнуром.

 

Ученик командора и моряк

Слева: Это ученик командора. Он одет в куртку из синей ткани с пуговицами, сделанными из семян кокосовой пальмы. Его длинные штаны из синей ткани, жилет из синего саржа и на голове у него кожаная шапка с латунной кокардой, на которой выштампован Королевский герб. По обычаю того периода он носил шейный фуляровый платок.

Справа: Этот моряк в круглой широкополой шляпе, в тяжелой куртке из непромокаемой ткани и мешковатых штанах. Куртка и штаны были большего размера, чем обычная одежда. Он носил сабо (обувь на толстой деревянной подошве) с прибитыми сверху гетрами и его руки защищены кожаными перчатками.

 

Член корабельной команды и моряк

Слева: Член корабельной команды с маленькой черной фетровой шляпой с пером. Он одет в двубортный рабочий халат из грубой ткани, подпоясан ремнем или кушаком, брюки также имеют ремень. Он носил чулки и туфли.

Справа: Моряк в рубашке и полосатом сине-белом жилете, штаны с карманами, ширинка штанов застегивается на пуговицы, чулки и туфли.

 

По материалам книги 'Le vaisseau de 74 canons'

 

Следующая статья >>

Мы работаем по субботам