Тонирование древесины груши

Все темы, касающиеся практической работы.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

Роман Ганерт

Тонирование древесины груши

#1 Сообщение Роман Ганерт »

Братцы,может кто нибудь подскажет...буду очень благодарен...подсмотрел у мастера Алексея Баранова борт на Пантелеймоне!Виктории из грушиёёёа затем он был вскыт неведомым мне до селе раствором и преобрел желтый цветёТак вот Ёкак я не старался на пробничках и что только не использовал не выходит исходный результат морилки юзал и масла разные после морилки желтизна присутствует а как только покрываю маслом все кудато исчезает и выделяется только контрастный розовый цвет груши

Hedgehog
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 847 раз
Контактная информация:

Re: работа с грушей

#2 Сообщение Hedgehog »

А можно ссылку на исходное фото? Мне кажется, вы просто перепутали что-то...
Всем успехов.
Дмитрий.

Экспертов - как грязи. Моделистов маловато.
Не надо мне рассказывать, что я делаю неправильно. Покажите, как это делаете вы.
Очная школа классического судомоделизма: Здесь, на форуме, ВКонтакте, Telegramm Дзен, Boosty

Кабысдох
Контактная информация:

#3 Сообщение Кабысдох »

Роман Ганерт писал(а):подсмотрел у мастера Алексея Баранова борт на Пантелеймоне!
А в чем проблема спросить у самого Баранова? Он в общем делится своим опытом...
Ветер дует не так как хотят паруса...

На стапеле Раньшина в масштабе 1:20.
Готовиться к постройке La Belle Poule от Ancre в масштабе 1:48.
74 пушечник по чертежам Ancre отложен до получения необходимого опыта.

Готово Le Pourquoi Pas?

FreeLander
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 1340 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение FreeLander »

Об этом речь?
6_211.jpg
С уважением, Пётр
Мой блог

Dmitry Shevelev
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 24 раза

#5 Сообщение Dmitry Shevelev »

Чем конкретно крыл Баранов , не знаю, но по своему опыту скажу: чем светлее груша, тем желтее она под покрытием. И наоборот темная краснеет.
Изготовление корпусов на заказ. http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=15&t=6800
Литье на заказviewtopic.php?f=65&t=71904&p=360960#p360960
почта: modelist69@yandex.ru

Роман Ганерт

#6 Сообщение Роман Ганерт »

Доброго времени суток Freelender именно это я и имел ввиду....а обращаться на прямую к господину Баранову,я даже не знаю куда.Да и есть ли у него для меня время?

DiMones

#7 Сообщение DiMones »

Роман, попробуйте на этом форуме задать вопрос Алексею, там как раз есть тема по Пантелеймону, думаю что он сможет помочь.
На стапеле: Race Horse (проект заморожен)

bunny_k

#8 Сообщение bunny_k »

Роман Ганерт писал(а):Доброго времени суток Freelender именно это я и имел ввиду....а обращаться на прямую к господину Баранову,я даже не знаю куда.Да и есть ли у него для меня время?
В свое время на другом форуме Алексей отвечал на этот вопрос, правда точную рецептуру не давал. Ниже его ответ на английском, если нужно то переведу

I made yellow color very simply. It is wood of a pear covered by a special varnish. This varnish make of juice of tropical plants. Juice dry up also juice turns to pitch. Then make a solution of dry juice and spirit.
But it not a ready covering by the ship. After full drying a yellow strip, it is necessary to grind very fine sand paper and then to process wax mastic that did not shine.

Ruddyu
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Тонирование древесины груши

#9 Сообщение Ruddyu »

Ну что-же, в переводе, он использует шеллак, а потом легенько шлифует нулевкой и вскрывает восковым составом который не блестит.

bunny_k

#10 Сообщение bunny_k »

А точно ли чистый Шеллак?У меня почему то есть омнение на этот счет. Я сколько не пробовал добиться такого эффекта на чистом шеллаке ни чего не получалось. Пробовал разный шеллак от лимонного цвета до коричневого и в разной пропорции разводил, но такого цвета все равно не смог добиться. Раствор при любом раскладе не дает на груше такого яркого желтого оттенка.

kolodka2
Благодарил (а): 4 раза

#11 Сообщение kolodka2 »

есть дерево под названием маклюра у него древесина ярко желтого цвета может проще взять его и не мучаться с разными морилками и растворами. правда оно очень крепкое, но шлифуется хорошо и под лаком смотрится изумительно.
С Уважением. Владимир.

Лучше красиво делать, чем красиво говорить.

Dmitry Shevelev
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 24 раза

#12 Сообщение Dmitry Shevelev »

kolodka2 писал(а):есть дерево под названием маклюра у него древесина ярко желтого цвета может проще взять его и не мучаться с разными морилками и растворами. правда оно очень крепкое, но шлифуется хорошо и под лаком смотрится изумительно.
Тогда уж Боксвуд - американский самшит. Мелкослойный, приятного желтого цвета, не очень твёрдый. Михаил Безверхний из него Риволи делает. Кстати можно и на палубу.
Изготовление корпусов на заказ. http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=15&t=6800
Литье на заказviewtopic.php?f=65&t=71904&p=360960#p360960
почта: modelist69@yandex.ru

Андрей Немо
Благодарил (а): 17 раз

#13 Сообщение Андрей Немо »

А еще можно и лимонное дерево!!Получаем древесину охристо-желтого цвета.После обработки маслом или лаком имеем янтарный оттенок.Где его только урвать должное количество!?Странно,что нигде в продаже не видел!Но с оказией с Кавказа не грех привезти стволик!Или ждать когда у соседа в горшке лимон загнется и уговорить отдать деревце себе. :)

FreeLander
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 1340 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение FreeLander »

У меня дома есть несколько лимонных деревьев, некоторым лет по 40, максимальная толщина ствола у них не больше 4 см. Понятно, что это не абхазия и климат другой, я просто про то, что отсутствие у нас упомянутой древесина неудивительно :)
С уважением, Пётр
Мой блог

Андрей Немо
Благодарил (а): 17 раз

#15 Сообщение Андрей Немо »

Точно!Лимоны то знают все! А вот с древесиной работают единицы!...Диаметр ствола лимонного дерева не превышает 20 см, причем при такой толщине нередки внедрения массы древесины серого цвета, непригодной для резьбы. Желтый, ярко насыщенный тон имеют чаще всего ответвления от ствола и молодые деревья.
Дерево это очень плотное, вязкое, хотя легко колется вдоль волокон. Цвет свежеспиленной древесины светлый с желтоватым оттенком. Режется легко поперек и наискосок. После отделки маслом или лаком желтеет, причем торцевые срезы (поперек волокон) становятся более насыщенно-желтыми.
Так что,Петр! Я по хорошему завидую Вашей лимоной роще!Видимо самшит становится более доступным материалом!?

Ответить

Вернуться в «Вопросы изготовления»