Обработка пушечных портов

Все темы, касающиеся практической работы.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

Ответить
SeaBear
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Обработка пушечных портов

#1 Сообщение SeaBear »

Всем здравствуйте! Подскажите, как правильно (имеется в виду быстро и эффективно) прорезать пушечные порты после обшивки фальшборта рейками с внутренней стороны. Пробовал высверливать, но после начала обработки надфилем рейка ломается, получаются сколы изнутри, а ведь они там ничем не закроются, с внешней черт с ним, там будет вторая обшивка из красного дерева, но тоже вопрос, ведь эту процедуру придется повторять еще раз... Есть ли метода у "зубров"? Спасибо!

Grigorij Rudenko

#2 Сообщение Grigorij Rudenko »

Думаю имеет смысл делать это в той же последовательности что и с надфилем, тока вместо надфиля я бы на нужного по шырине и высоте порта планочке наклеил мелкую наждачную бумагу, она намного нежнее надфиля и не будет отслаивать обшивку. Главное не спешить и не давить с плеча. Движение мона делать изнутри наружу.
Нас мало, но мы в тельняжках... :)

SeaBear
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Обработка пушечных портов

#3 Сообщение SeaBear »

SeaBear писал(а):Всем здравствуйте! Подскажите, как правильно (имеется в виду быстро и эффективно) прорезать пушечные порты после обшивки фальшборта рейками с внутренней стороны. Пробовал высверливать, но после начала обработки надфилем рейка ломается, получаются сколы изнутри, а ведь они там ничем не закроются, с внешней черт с ним, там будет вторая обшивка из красного дерева, но тоже вопрос, ведь эту процедуру придется повторять еще раз... Есть ли метода у "зубров"? Спасибо!
Конечно, понимаю, что вопрос задал немного глуповатый, но на то и форум... :D А может кто-нибудь подскажет способ реставрации испорченных портов? Или только обшивать заново?

Grigorij Rudenko

#4 Сообщение Grigorij Rudenko »

Реставрировать? Попробуй тогда порт расшырить (увеличить) на скажем 1 мм. и на торцы обшывки приклеить миллиметровые планочки но уже не ребром а плоскостью. Все что будет выпирать наружу, срезаем. Потом как упоминалось пойдет чистовая обшывка, она то все и спрячет.
Нас мало, но мы в тельняжках... :)

Denis Kalashnikov
родоначальник
родоначальник

Re: Обработка пушечных портов

#5 Сообщение Denis Kalashnikov »

SeaBear писал(а):
SeaBear писал(а):Всем здравствуйте! Подскажите, как правильно (имеется в виду быстро и эффективно) прорезать пушечные порты после обшивки фальшборта рейками с внутренней стороны. Пробовал высверливать, но после начала обработки надфилем рейка ломается, получаются сколы изнутри, а ведь они там ничем не закроются, с внешней черт с ним, там будет вторая обшивка из красного дерева, но тоже вопрос, ведь эту процедуру придется повторять еще раз... Есть ли метода у "зубров"? Спасибо!
Конечно, понимаю, что вопрос задал немного глуповатый, но на то и форум... :D А может кто-нибудь подскажет способ реставрации испорченных портов? Или только обшивать заново?
Я бы сделал как тут написано:
http://www.shipmodeling.ru/sovereign_of_the_seas.php
А изнутри фальшборт можно оклеить обрезками реек от чистовой обшивки. Хуже ему точно не будет.

Sirion

#6 Сообщение Sirion »

а дисковой пилой можно, или повреждения сильные будут?
Я ещё новичок......

Древодел
родоначальник
родоначальник
Контактная информация:

#7 Сообщение Древодел »

Я когда на Сан-Франциско фальш борта делал - то порты прорезал заранее до установки на место. Обшивку с обеих сторон делал заранее тоже.

webace
Контактная информация:

#8 Сообщение webace »

А я заузил шлифовальную площадку проксоновской мини-шлифовалки до 4-х мм. И прекрасно ей обработал.

Ответить

Вернуться в «Вопросы изготовления»