Технология изготовления:
Брус жесткого пенопласта (500*200*200) режется поперек в размер расстояния между шпангоутами согласно чертежа. Из картона вырезать шпангоуты согласно вашего чертежа.
Из картона, тонкой фанеры- вырезать шаблоны шпангоутов (контрольные),в необходимый вам масштаб. Я вырезал 10 шт. На заготовленной планке киля-наметить места установки карт.шпангоутов . К килю приклеить заготовку форштевня. Из твердого пенопласта вырезать блоки толщиной в размер между каждыми двумя контр.шпангоутами,габаритами (см.черт.).Я использовал бытовой жесткий пенопласт,применяемый,как утеплитель полов.Начиная с кормы наклеить на киль блоки пенопласта с наклеенными шаблонами шпангоутов (см.черт.).Все блоки должны быть склеены между собой в единый брус. Сборку вести на плоскости стола (см.черт). Далее длинным,острым ножом срезать пенопласт до контр.шаблонов,не ближе 5 мм.до кромки шаблона. Далее, шлиф.шкуркой средней зернистости,наклеенной на брусок, осторожно шлифовать до кромок шаблонов.Готовую болванку грунтовать,шпаклевать... . Я грунтовал обычным ПВА. После просушки оклеил 4-5-ю слоями газеты (принцип папье-маше). Обшивку делал из досок (100*8*3), подгоняя каждую по месту,изгибая утюгом.