Во!! Алексей знаетАлексей Доманов писал(а):бутерброд по батоксам?

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
А как батоксы позиционируются при склейке?Джи-джи писал(а):И так - «быстрый корпус».
....
Попробую ответить на вопрос "Почему этот метод не используют производители наборов"Джи-джи писал(а): В итоге получаем без больших затрат монолитный корпус, при чем, совершенно без «винтов», короблений и т.п. пакостей.
К тому же с функцией разъема по диаметральной плоскости. Эстеты могут без проблем вышкурить его изнутри. Точность обводов такого корпуса на порядок выше, чем у набранного по шпангоутам, т.к. линии по которым обтачивается – не прерываются.
На все про все ушло 3часа. Час на черчение, час на пиление, час на склейку и обточку.
И ни каких, вам, кривых килевых рамок, косых шпангоутов, реек черновой обшивки, их приклейки, подгонки и т.п.
Резюме…
Удивительно, что производители наборов до сих пор не используют этот способ. Ведь, казалось бы, чего проще: - кинул под лазер лист фанеры за 300рублей, и готов корпус.
Свою Санту и Феникса так и делал,только дошечки сделал разной толшины от 6 до 10мм. Фалбшборт на Фенексе 1мм.И следующую с нуля буду делать так же. Наверное мне так удобней. Фото есть в галерее. Как прикрепить ссылку не знаю. поэтом прошу прощения.Борис2005 писал(а):Уважаемые коллеги! Я не понял в чем "лучшесть" этого способа по сравнению с методом "слоеного бутерброда" по ватерлиниям.Мы только брали не фанеру 3 мм,а дощечки примерно 10 мм.Результат тот же самый.
По этой методике строили даже яхты по метру -полтора и выдалбливали до просвечивания.Как перышки!
Присоединяюсь! За прощедший год мне пришлось поучаствовать в нескольких (многих) реставрациях моделей совеременных судов. Наилучшая сохранность корпусов у "ватерлинейных" конструкций.Борис2005 писал(а):Уважаемые коллеги! Я не понял в чем "лучшесть" этого способа по сравнению с методом "слоеного бутерброда" по ватерлиниям.![]()
А вот так ватерлиния может?Борис2005 писал(а):Уважаемые коллеги! Я не понял в чем "лучшесть" этого способа по сравнению с методом "слоеного бутерброда" по ватерлиниям.Мы только брали не фанеру 3 мм,а дощечки примерно 10 мм.Результат тот же самый.
По этой методике строили даже яхты по метру -полтора и выдалбливали до просвечивания.Как перышки!