Чернение алюминия
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
-
Чернение алюминия
Добрый день! Пробую создать петли для пушечных портов из алюминивой банки, обожженной зажигалкой. И встал такой вопрос, как зачернить данный материал? Краска от пластиковых моделей к нему очень слабо липнет. И еще такой вопрос, в каких магазинах можно купить тонкие медные и/или латунные листы?
Сергей
- UHU
Добрый день!
У самого такой же вопрос.
Недавно приобрел краску для стекла и металла "PEBEO VITRAIL" (Франция). Собираюсь на днях попробовать, если есть интерес - могу сообщить о результатах.
Ссылка для ознакомления http://www.violtan.com/artshop/eshop_ap ... BrandID=61
Сам не знаю - получится или нет
У самого такой же вопрос.
Недавно приобрел краску для стекла и металла "PEBEO VITRAIL" (Франция). Собираюсь на днях попробовать, если есть интерес - могу сообщить о результатах.
Ссылка для ознакомления http://www.violtan.com/artshop/eshop_ap ... BrandID=61
Сам не знаю - получится или нет

-
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Читал, что для чернения алюиния может использоваться ОТРАБОТАННЫЙ раствор хлорного железа, применяемого для травления плат.
Лет 20 назад пробовал, но цвет получился матовый серый, что-то вроде шарового. Возможно раствор был недостаточно выработан или ещё чего, скажем температура. Тогдашнюю деталь чуть не испортил окончательно, так как реакция была весьма бурная и растворилось порядка 0,1-0,2мм толщины.
Где взять? Так в магазинах радиодеталей и прибамбасов для радиолюбителей и радиопрофессионалов.
Попробуйте, вдруг да получится.
Лет 20 назад пробовал, но цвет получился матовый серый, что-то вроде шарового. Возможно раствор был недостаточно выработан или ещё чего, скажем температура. Тогдашнюю деталь чуть не испортил окончательно, так как реакция была весьма бурная и растворилось порядка 0,1-0,2мм толщины.
Где взять? Так в магазинах радиодеталей и прибамбасов для радиолюбителей и радиопрофессионалов.
Попробуйте, вдруг да получится.
хлорное железо какое бы оно отработанное не было - скушает люминь с пузырями.
красить его можно,но только с грунтом.алюминий вообще плохо красится,поэтому для него специальные краски и грунты существуют.
ближайшее что можно купить - грунт в баллонах для литых дисков,автомобильных. в автолавках конечно.
красить его можно,но только с грунтом.алюминий вообще плохо красится,поэтому для него специальные краски и грунты существуют.
ближайшее что можно купить - грунт в баллонах для литых дисков,автомобильных. в автолавках конечно.
- Андрей Немо
Ага! Только надо валерьянкой запастись заранее.Цена то кусается! Иной раз дешевле готовое изделие купить-распотрошить,чем там "листочек" приобрести!!Лучше во вторчермете! НО!!!!При сегодняшней низкой их закупочной цене..Народ перестал вторчермет сдавать! Может хорошо,что хоть воровать меньше стали....Если повезет-то таммишаня писал(а):Тонкие листы можно купить в "Оби". ...

- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Я брал здесь латунную фольгу обоих типов (и потоньше и потолще). Аммиачным раствором купороса чернится нормально.Sergevk писал(а):И еще такой вопрос, в каких магазинах можно купить тонкие медные и/или латунные листы?
Не знаю насколько это дорого в плане цены, но в виду небольшого расхода этого материала, для меня траты не особо ощутимые...
- Андрей Немо
"Здесь" ! листовая вполне терпимо...хотя если в квадратных сантимах мерять-черт его знает!!Когда мне понадобился кусок меди для гальваники-то платить несколько сот ру жаба придавила....побежал в автомагазин(сразу после чермета).Почем же сейчас медная крыша!???Кстати,прикинув стоимость медной трубы сантехнической в Леруа Мерден и виртуально развернув ее в плоскость ...показалось дешевле...Те же трубочные и прутковые изделия кажутся значительно приемлемее по стоимости,чем листовой прокат! Понять этого не в силах!("Приценивался и взвешивал" ЦветМет лишь на глазок,поэтому возможен некоторый субъективизм!Вероятно до сих пор загородные мусоросвалки-Эльдорадо для любителя....P.S.Это что то типа закупочных цен на "лом".
Медь
Высечка, проволока, полоса
50руб\кг.
Кусок с полудой (луж)
45руб\кг.
Латунь
Гильзы, высечка, кусок чист.
28 руб\кг.
Бронза
Кусок оловянистый
28руб\кг.
Магний
6руб\кг
Аккумуляторы
1руб\кг
На аккумуляторах просто "озолотиться" можно!!...И этих нехватает....Пионеров-тимуровцев!
кто бы задарма эти "железяки" собирал..."
Медь
Высечка, проволока, полоса
50руб\кг.
Кусок с полудой (луж)
45руб\кг.
Латунь
Гильзы, высечка, кусок чист.
28 руб\кг.
Бронза
Кусок оловянистый
28руб\кг.
Магний
6руб\кг
Аккумуляторы
1руб\кг

На аккумуляторах просто "озолотиться" можно!!...И этих нехватает....Пионеров-тимуровцев!

- Mikhail Krakhmalnyi
- родоначальник
- Контактная информация:
Медь купить можно тут http://modelsworld.ru/shop/category329.php и тут http://shipmodeling.ru/shop.php?chp=111 ... 3960956983