как состарить корабль?

Все темы, касающиеся практической работы.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

grand

как состарить корабль?

#1 Сообщение grand »

Уважаемые специалисты, подскажите как придать кораблю бывалый вид, так сказать, чтобы был виден отпечаток времени оставленный на нем.Есть ли фото таких кораблей? Хотелось бы узнать ваше мнение действительно ли это красиво.

vadim 55
Благодарил (а): 7 раз

#2 Сообщение vadim 55 »

это неспортивно (если кому-то это важно разумеется), но смотрится неплохо
просто нужно иметь чуство меры
и разумеется понимания корабля - где и как и что пачкается или выгорает на солнце (и в какой степени)

Изображение

genazvale

#3 Сообщение genazvale »

а к чему это фото?
автор, найдите на modelshipworld.com работу Пантелеймон-Виктория. вы сами увидите, как выглядит новый старый корпбль. а если владеете английским, то и узнаете как это сделать.
хотя для меня дико общаться со своим земляком на английском, хоть у меня и нет проблем с ним...
не работает буква "г". извините за неудобство.

Бондаренко Владимир

#4 Сообщение Бондаренко Владимир »

автор, найдите на modelshipworld.com работу Пантелеймон-Виктория. вы сами увидите, как выглядит новый старый корпбль. а если владеете английским, то и узнаете как это сделать.
хотя для меня дико общаться со своим земляком на английском, хоть у меня и нет проблем с ним...

Нет там в теме нет ничего про состаривание... А я задавал вопрос мастеру он сказал что это секрет мастера...Вот хотел узнать тоже ответ на этот вопрос
От камня брошенного в воду идут круги...

genazvale

#5 Сообщение genazvale »

очень интересно! не приведете ли ссылку на пост, где он вас так отшил? по-моему он сказал вам просмотреть тему сначала и найти то, о чем он говорил ранее в этой теме. если это были вы, конечно... :wink:
не работает буква "г". извините за неудобство.

grand

#6 Сообщение grand »

господин genazvale поподробнее ссылочку не могли бы дать ,а то у меня с английским плохо.

Бондаренко Владимир

#8 Сообщение Бондаренко Владимир »

Да он именно так сказал а потом добавил именно то что я сказал...Но я посмотрел тему с начала и не нашел там рецепта???????!!!! Там только бощие фразы типа...Я использую пять или шесть ингридиентов и все...А в какой пропорции и как??? Это ведь главный вопрос.

Бондаренко Владимир

#9 Сообщение Бондаренко Владимир »

Хотя я может невнимательно читал сейчас посмотрю.....

Бондаренко Владимир

#10 Сообщение Бондаренко Владимир »

Уважаемый genazvale я посмотрел те сноски которые вы написали там не указан процесс и состав для старения или может я невнимателен если укажите мне(в смысле тыкните носом :) ) готов у себя на лбу выколоть надпись "лох паскаудный" :D

vadim 55
Благодарил (а): 7 раз

#11 Сообщение vadim 55 »

genazvale писал(а):а к чему это фото?
...
к тому, что у японца показан именно состарившийся корабль, а в пантелеймоне показана "псевдосостарившаяся" модель - хотя может это кому и одно и то же...

ZORRO
Благодарил (а): 14 раз

Re: как состарить корабль?

#12 Сообщение ZORRO »

grand писал(а):Уважаемые специалисты, подскажите как придать кораблю бывалый вид, так сказать, чтобы был виден отпечаток времени оставленный на нем.Есть ли фото таких кораблей? Хотелось бы узнать ваше мнение действительно ли это красиво.
В этом плане преуспели авиа и броне моделисты, большие любители придания своим моделям вида реального прототипа, вплоть до номеров бортов, пулевых пробоин, подтеков, потертостей и пр., техника в основном основана на "состаривании" при покраске (смывки, маски), но методика вполне приемлима и для любых моделей. Мой друг плотно занимается этим вопросом, если будет такая необходимость, то размещу необходимые ссылки.
Кто поднял парус, тот бросил жребий!

FreeLander
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 1340 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение FreeLander »

Баранов действительно состаривает модель, т.е. иммитирует старинную модель. Вопрос, если я правильно понял, был про модель потрёпанного корабля. На эту тему было большое обсуждение на нашем форуме. Не скажу, что пришли к чему-то путному, но вопросы обозначены те же.
С уважением, Пётр
Мой блог

Juri
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 22 раза

#14 Сообщение Juri »

:!: По новым провилам NAVIGA \проект\искуственное старение моделей выставляемых на участие в соревнованиях по правилам NAVIG'и недопустимо!
P.S. NAVIGA-международная организация судомоделистов и прочих водоплавоющих любителей
Juri

Бондаренко Владимир

#15 Сообщение Бондаренко Владимир »

Тему про старение я читал но там более обсуждается вопрос старить или не старить??? А я чисто интересуюсь МЕТОДАМИ старения моделей и СОСТАВАМИ для старения. Именно такой вариант как у Баранова...чем получается старение...

Ответить

Вернуться в «Вопросы изготовления»