как состарить корабль?
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
как состарить корабль?
Уважаемые специалисты, подскажите как придать кораблю бывалый вид, так сказать, чтобы был виден отпечаток времени оставленный на нем.Есть ли фото таких кораблей? Хотелось бы узнать ваше мнение действительно ли это красиво.
а к чему это фото?
автор, найдите на modelshipworld.com работу Пантелеймон-Виктория. вы сами увидите, как выглядит новый старый корпбль. а если владеете английским, то и узнаете как это сделать.
хотя для меня дико общаться со своим земляком на английском, хоть у меня и нет проблем с ним...
автор, найдите на modelshipworld.com работу Пантелеймон-Виктория. вы сами увидите, как выглядит новый старый корпбль. а если владеете английским, то и узнаете как это сделать.
хотя для меня дико общаться со своим земляком на английском, хоть у меня и нет проблем с ним...
не работает буква "г". извините за неудобство.
- Бондаренко Владимир
Нет там в теме нет ничего про состаривание... А я задавал вопрос мастеру он сказал что это секрет мастера...Вот хотел узнать тоже ответ на этот вопрос
Нет там в теме нет ничего про состаривание... А я задавал вопрос мастеру он сказал что это секрет мастера...Вот хотел узнать тоже ответ на этот вопрос
От камня брошенного в воду идут круги...
- Бондаренко Владимир
Да он именно так сказал а потом добавил именно то что я сказал...Но я посмотрел тему с начала и не нашел там рецепта???????!!!! Там только бощие фразы типа...Я использую пять или шесть ингридиентов и все...А в какой пропорции и как??? Это ведь главный вопрос.
От камня брошенного в воду идут круги...
- Бондаренко Владимир
- Бондаренко Владимир
- ZORRO
Re: как состарить корабль?
В этом плане преуспели авиа и броне моделисты, большие любители придания своим моделям вида реального прототипа, вплоть до номеров бортов, пулевых пробоин, подтеков, потертостей и пр., техника в основном основана на "состаривании" при покраске (смывки, маски), но методика вполне приемлима и для любых моделей. Мой друг плотно занимается этим вопросом, если будет такая необходимость, то размещу необходимые ссылки.grand писал(а):Уважаемые специалисты, подскажите как придать кораблю бывалый вид, так сказать, чтобы был виден отпечаток времени оставленный на нем.Есть ли фото таких кораблей? Хотелось бы узнать ваше мнение действительно ли это красиво.
Кто поднял парус, тот бросил жребий!
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Баранов действительно состаривает модель, т.е. иммитирует старинную модель. Вопрос, если я правильно понял, был про модель потрёпанного корабля. На эту тему было большое обсуждение на нашем форуме. Не скажу, что пришли к чему-то путному, но вопросы обозначены те же.
- Бондаренко Владимир