Древесина на гальюн
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
- DenAst
Древесина на гальюн
Ох уж эти кривые реечки...
вначале попробовал сделать из липы, осины, не получилось, при сгибании дерево бьстро ломалось...
Попробовал сделать из дубового шпона толщиной 0,5 мм... 1 слой - это мало, а 3 склеенных слоя получаются очень пружинистые, и тяжело устанавливаются и гнутся, чуть посильнее натянуть - ломаются.. . Попался под руки клен, Настрогал несколько сухих реечек, вроди гнется неплохо, сейчас замочил, жду что будет с ними когда размокнет - может что и получится...
Вообще в наших средних широтах (живу в Пензе) какое дерево лучше использорвать, из тех которые растут в лесах, на участках, какое более гибкое? рябина, вишня, яблоня, клен, может орешник, береза, сосна явно отпадает? ветла наконец, ива - тоненькие веточки очень гибкие.... Покупать нехочу, хочу из подручных... Например корзины из чего плетут? ведь там очень гибкие прутки используются....
вначале попробовал сделать из липы, осины, не получилось, при сгибании дерево бьстро ломалось...
Попробовал сделать из дубового шпона толщиной 0,5 мм... 1 слой - это мало, а 3 склеенных слоя получаются очень пружинистые, и тяжело устанавливаются и гнутся, чуть посильнее натянуть - ломаются.. . Попался под руки клен, Настрогал несколько сухих реечек, вроди гнется неплохо, сейчас замочил, жду что будет с ними когда размокнет - может что и получится...
Вообще в наших средних широтах (живу в Пензе) какое дерево лучше использорвать, из тех которые растут в лесах, на участках, какое более гибкое? рябина, вишня, яблоня, клен, может орешник, береза, сосна явно отпадает? ветла наконец, ива - тоненькие веточки очень гибкие.... Покупать нехочу, хочу из подручных... Например корзины из чего плетут? ведь там очень гибкие прутки используются....
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
- DenAst
это моя первая модель, решил попробовать для начала что получится, за основу взял чертежи 66-пушечного "Три иерарха" , немного от них иногда отхожу, но основные элементы меряю и ровняю по этим чертежам... Но например немного зардал корму, то есть делаю по чертежам но с некоторой долей самоволия....
По поводу приведенного рисунка: у меня эти рейки более сильно загнуты....
По поводу вырезать в изогнутом виде: толщина рейки ну максимум 2 мм, получается если вырезать вдоль волокон древисины, то рейка с легкостью при малейшем изгибе может лопнуть...
По поводу приведенного рисунка: у меня эти рейки более сильно загнуты....
По поводу вырезать в изогнутом виде: толщина рейки ну максимум 2 мм, получается если вырезать вдоль волокон древисины, то рейка с легкостью при малейшем изгибе может лопнуть...
- vadim 55
если уже вырезано, то зачем ее еще изгибать?DenAst писал(а):
вырезал и приклеил...
а если опасаетесь, что хрупко получится, то деталь несложно и клеем пропитать - циакрин преспокойно пропитывает древесину, а уж деталь в 2 мм толщиной....
потом ее преспокойно можно и шлифовать и полировать не боясь никаких "аварий"
и чтобы не быть голословным фото - это все вырезаные детали
те, что "темные" -пропитаны клеем для профилактики