Как согнуть рейку по толщине
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Как согнуть рейку по толщине
Возник вопрос, можно ли каким либо способом в домашних условиях и малой кровью согнуть рейку вдоль толщины... Мои попытки сделать это на пару привели к сильным искривлениям в других осях... Или без пропилов не обойтись?
Последний раз редактировалось Александр_Власов Ср окт 17, 2007 9:48, всего редактировалось 1 раз.
- Илья Щербинин
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
http://www.shipmodeling.ru/bending.phpАлександр_Власов писал(а):А поподробнее?Делаю пуансон и матрицу и в них гну.
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Имелось ввиду, что бы рейку согнуть, так что бы кривизна проходила по ее толщине, а не ширине, причем изгиб можно и не очень большой.
У меня возникла эта проблема при изготовлении ступеньки, которая делается из тонкой рейки. При выпиливании в ней кривизны палубы она становиться слишком низкой в середине. Я обошел этот вопрос приклеив еще маленький кусочек, а на будущие решил поинтересоваться...
У меня возникла эта проблема при изготовлении ступеньки, которая делается из тонкой рейки. При выпиливании в ней кривизны палубы она становиться слишком низкой в середине. Я обошел этот вопрос приклеив еще маленький кусочек, а на будущие решил поинтересоваться...
Последний раз редактировалось Александр_Власов Ср окт 17, 2007 9:49, всего редактировалось 1 раз.
- Juri
- родоначальник
http://www.shipmodeling.ru/bending.php Примерно то же,но я добавляю еще и обратный шаблон и между ними зажимаю.Удается сгибание реек до 10х10мм.с радиусом 50-70мм.Но надо подбирать древесину,я брал молодой дубок.
Juri
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Не хочется открывать новую тему, дабы не смущать народ, хотя и вопрос хочу задать про другое, сегодня сделал первую обшивку, но помня о том, что есть и вторая решил удалить гвозди (вроде, по рассказам некоторые их удаляют после), что бы возможно еще где то использовать, да и шлифовать легче. Так вод беда, липа мягкая, а гвоздики утоплены... а поддевая скальпелем не всегда получается и очень следов (от скальпеля) много остается. Может у меня опыта нет (хотя вынул всего 2 гвоздика) или продолжать?
Последний раз редактировалось Александр_Власов Ср окт 17, 2007 9:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Да не, все нормально, сломал всего две реички... Гораздо больше было радости, от того как липа под паром гнется, не ожидал, здорово...Ну и как первая обшивка, очень страшно было?
Да, нашел относительно быстрое решение как фиксировать согнутые:
Брал большой зажим (концелярский с шириной наверное 60), зажимал им прямую часть, затем точно такой же (но только из-за того, что у него длинные ручки) и хватал им кончик, затем зажимом поментше (у меня был 30) хватал за ручку зажима на кончике рейики а его (30) зацеплял ручкой за ручку первого (кстате очень удобно, они чем то на замок похожи... И регулировал все улубляя ручку зажима на конце в лапках среднего зажима....
Уф, как то сумбурно описал... Вообще, проще, конструкция из трех скрепленых зажимов, средний из которы ручкой сцеален с первым и держит лапками ручку второго (при этом получается, что первый развернут относительно 2-го на 90 градусов)... Помоему так

- Alexander
- Контактная информация:
Опять об изгибе рейки на ребро. Реально ли вообще сделать примерно вот такой изгиб планширя
http://gallery.shipmodeling.ru/view_pho ... =Image_174
рейка 7х2,5 мм. Выбор древисины ограничен.
Или проще делать из кусков и подбирать направление волокон?
Как эта вещь выглядит в наборах ? уже согнуты или в виде рейки?
http://gallery.shipmodeling.ru/view_pho ... =Image_174
рейка 7х2,5 мм. Выбор древисины ограничен.
Или проще делать из кусков и подбирать направление волокон?
Как эта вещь выглядит в наборах ? уже согнуты или в виде рейки?
-
- родоначальник
- Контактная информация:
В наборе у меня была планка (которую я поначалу просмотрел) и на ней все толстые рейки с изгибом на ребро уже были вырублены, наверное так прощу всего.Как эта вещь выглядит в наборах ? уже согнуты или в виде рейки?
Но за время поиска решения, не считая изготовления составных, наиболее простое оказалось изгибать две рейки, а потом их склеивать.
Последний раз редактировалось Александр_Власов Ср окт 17, 2007 9:51, всего редактировалось 1 раз.