Я первый раз собираю кораблик из дерева и вот дошла очередь палубы, хотелось бы описать все свои ошибки:
1. Решил, что выжигателем будут у меня нормальные полоски

2. Бумаги черной нет, нитками не умею, а делать хочется, так что решил и так сойдет... Но нужно же, полировочку... А читал, что воск для этого вроде ничего... Нашел настоящего пчелиного воска и давай натирать им палубу... получилось ничего так, блестит, но забились все белые шовчики и различимость дощечек исчезла... Правда помогло применение скальпеля по всем бороздкам.
3. приклеивание... Я все подготовил, площадка куда клеить отличная, ручками прижимается хорошо, и решил я, что гвоздики пока подождут... А так же бороздки на обратной стороне может быть ни так нужно (лень родилась вперед меня)... Но учитывая все изгибы палубы, бедный акриловый клей никак в ряде мест не хотел схватывается... Так и проходил с полчасика прижимая палубу и ожидая пока засохнет... Благо, что держит, но понимаю, что напряжения есть и акриловый клей может просто треснуть в определенный момент... Усиливал маленькими брусочками по контуру склеивания...
4. Последние ошибки.... Смотреть внимательно инструкцию я теперь буду всегда.... Да, под мачту в палубе я вырезал отверстия, а также повторил все прорези подложки, которые как выяснилось должны быть сверху закрыты и предназначены для фиксации палубы... Хорошо, что хоть только один придется реставрировать...
Вот такие вот у меня мытарства....
Очень хотелось бы комментариев и советов от мудрых воинов

(а может быть кому ни будь это поможет)