Чистовая обшивка
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
- Илья Щербинин
- родоначальник
- Контактная информация:
- Игорь Капинос
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- родоначальник
- Контактная информация:
-
:)
Я для такого использую шпаклёвку собственного производства - из мелких опилок(под шлифовальным стпнком собираю) и клея ПВА
)

- Игорь Капинос
- родоначальник
- Контактная информация:
Я один раз столкнулся с неприятным эффектом , когда шпаклевка на базе ПВА под лаком вдруг стала мутно-белой. В идеале под лак надо шпаклевку замешивать на том же лаке. Другое дело , что не все лаки достаточно клейкие,поэтому можно попробовать клей БФ.Руслан писал(а):Приветствую!
Хотел задать такой же вопрос, но насколько вижу из ответов придется эксперементировать. Как вариант будупробовать делать шпаклевку из опилок того же материала что и обшивка с основой из ПВА...
Посмотрим как получиться, хотя огрехов у меня предостаточно
Господа, шлифуя в пылу корпус (вторую обшивку), перестарался, и в одном месте сточил рейки чистовой обшивки до первой обшивки... Получилась плешь 7х10мм. Как лучше это исправлять? Первая обшивка из липы, вторая из африканского орешника. Вижу три варианта исправления: срезать с запасом в этом месте чистовую обшивку полностью и положить заново, второй - попробыватьположить вторую обшивку поверх, ничего не срезая, и третий - поробывать сделать шпаклевку из опилок и БФ-6 и все это замазать. Как будет правильно/эфективнее?
С отпариванием боюсь придется снимать как минимум +2 рейки выше и ниже плеши, они не проточились насквозь, но на грани, иначе будет ступенька. В общем, вот и очередные грабли. Хорошо еще материала с большим запасом, наверное хватит на обшивку еще одной модели... Вот если бы акуратно снять стоместочкой вглубь 0.5мм, тем более, что плешь у самого носа, а он усилен... Жалко, что с шпаклевкой не получиться, признаться, я на нее расчитывал.