Вопрос по сгибанию 1,5 мм фанеры
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Вопрос по сгибанию 1,5 мм фанеры
Кто-нибудь может подсказать как изогнуть полосу 1,5 мм фанеры шириной 18-20 мм с радиусом изгиба 25-30 мм?
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Не фальшборт случайно?
Я утюгом гнул (и как раз 1,5 мм), но только прикладывал не всю поверхность, а ребро, - если приложить всю, то фанера может расслоиться (выяснено на собственном опыте). А вообще фанера - по сути тот же клееный "пакет" шпона, о сгибании которого уже столько сказано.
А что за фанера, не Артесаниевская случайно?

Я утюгом гнул (и как раз 1,5 мм), но только прикладывал не всю поверхность, а ребро, - если приложить всю, то фанера может расслоиться (выяснено на собственном опыте). А вообще фанера - по сути тот же клееный "пакет" шпона, о сгибании которого уже столько сказано.
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Да, именно она, АртисаниевскаяFreeLander писал(а):Не фальшборт случайно?![]()

С рейками у меня, вроде бы проблем нет, с фанерой опасаюсь пользоваться традиционными для реек методами, т.к. опасаюсь расслоения.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Да, действительно, расслоение в этом деле главная засада
. Я старался не слишком усердствовать, но всё равно на одном из фальшбортов конец немного расслоился. В местах крутого изгиба просто прикладывал торец утюга, а не проглаживал им. Прикладывал и немного сгибал, потом чуть дальше, - получалась небольшая ребристость, но обшивка её с успехом скрыла.

А что собираете?

А что собираете?
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Да, я еще не собираю, пока только рассматриваю содержимое коробки с "MARINE II"FreeLander писал(а): А что собираете?

- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Ух ты! Я долго на неё заглядывался, но в качестве первой модели как-то не решился. А кораблик ОЧЕНЬ симпатичный. Как Вам содержимое коробки?IgorB писал(а):... пока только рассматриваю содержимое коробки с "MARINE II"
Так у Вас оно всё под покраску, можно шпатлевать, шлифовать и т.п., так что небольшая ребристость не проблема.IgorB писал(а):Но фанерный фальшборт здесь не обшивается дополнительно рейками.
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Да, я тоже еще летом хотел ее купить, но тогда кто-то меня опередил. Кстати, может быть, этот кто-то уже строит MARINA II? Откликнитесь, пожалуйста.FreeLander писал(а): Я долго на неё заглядывался, но в качестве первой модели как-то не решился. А кораблик ОЧЕНЬ симпатичный. Как Вам содержимое коробки?
Так у Вас оно всё под покраску, можно шпатлевать, шлифовать и т.п., так что небольшая ребристость не проблема.
Содержимое коробки на первый взгляд понравилось. Куча мелких деталей из металла и, вроде бы, приличного качества. Чуть позже сделаю фото. Как она будет строится... посмотрим.
По поводу ребристости, боюсь, что если ее скрывать шпаклевкой, то фальшборт может получиться несколько толстоватым. Хотя, чего сейчас гадать - начну делать, надеюсь, все станет ясно.
Пока только изучаю книжку с фотоинструкцией и текстовое приложение к ней. Почему-то не смог найти фотографий этой модели в интернете.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Советую сначала просто перевести список деталей, сверяясь с содержимым коробки, а затем перевести инструкцию. Проверенный способ, в книжку впоследствии почти не заглядывал - знал наизусть, да и многие вещи встают на своё место, так же как выявляются основные проблемы.IgorB писал(а):Пока только изучаю книжку с фотоинструкцией и текстовое приложение к ней.
Точно, я тоже не смог, хотя искал довольно долго.IgorB писал(а):Почему-то не смог найти фотографий этой модели в интернете.
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Ну, я примерно этим и занимаюсь, пока заканчиваю нынешнюю модель.FreeLander писал(а):Советую сначала просто перевести список деталей, сверяясь с содержимым коробки, а затем перевести инструкцию. Проверенный способ, в книжку впоследствии почти не заглядывал - знал наизусть, да и многие вещи встают на своё место, так же как выявляются основные проблемы.IgorB писал(а):Пока только изучаю книжку с фотоинструкцией и текстовое приложение к ней.
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Сегодня у меня был более успешный поискFreeLander писал(а):Точно, я тоже не смог, хотя искал довольно долго.

http://www.hobbiesguinea.com/galeria2/t ... p?album=44
http://www.modelismonaval.com/galeria/pesqueros.htm
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Roman Roganov
- родоначальник
Я гнул над паром. Расслоение в одном месте было. Решил проблему с помощью суперклея
Законченные проекты: галеон San Martin от OcCre с витриной - обзор, буксир Sanson - галерея, обзор, ч.1, обзор, ч.2, H.M.A.V. "Bounty" - коллективное творчество. Моя работа: корпус, рангоут, шлюпки, вооружение; стоячий такелаж – Андрей Праслов, Самара (korbut78), бегучий такелаж и паруса – Роман Гордеев, Самара (RomGor) - финальная фотосессия
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)