Правильно. Никого не слушайтеСЬ. Ни авторитетов, ни тем более чайников. Всех стоит выслушать, ознакомиться с разными подходами, а потом выбрать наиболее ПОДХОДЯЩИЙ для СЕБЯ способ или скомбинировать свой собственный на основе полученных идей и знаний. Ибо нет методов правильных и неправильных, плохих и хороших. Выбор метода - многокритериальная задача, в которой главные составляющие и ограничивающие факторы применительно к моделизму - это масштаб, материалы, инструменты, руки, цели.
На мой взгляд наилучший метод - это тот, который при моих умениях и оборудовании дает наилучший с мой точки зрения результат (для меня это максимальное удовольствие от процесса при приемлемом внешнем виде результата

) , и не нарушает ни одного ограничения, как-то, например, прочность, временнЫе затраты, стоимость.
Причем для новичка этот самый оптимальный метод на каждой модели новый. Это люди опытные выбирают для себя какой-то один... хотя настоящий мастер никогда не перестает экспериментировать, чтобы не превратиться в ремесленника.