Снова вопрос по корпусу

Все темы, касающиеся практической работы.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

Ответить
Diver

Снова вопрос по корпусу

#1 Сообщение Diver »

Не пинайте ногами, просто боюсь загубить модель. Склеил киль и шпангоуты, наклеил бобышки. Я понимаю что можно выровнять и сточить дерево, "НО" неужели острые углы стачиваются напильником на глазок, И шпангоуты тоже ? На фото указаны места... (извените за качество всего-лишь мобильник) вызвавшие мой затык... Там помойму рубанком пора стругать а не напильником... Причем в руководстве кроме фразы "отшлифуйте, обработайте" не сказано... :? :? :?
З.Ы. Думаю многим из начинающих пригодится если вы ответите.

Изображение

Konstantin

#2 Сообщение Konstantin »

Уважаемый (Слава вам и Удача) сточить это можно исходя из сечения данного шпангоута коли найдете (хотя на удачу) , или по собственному чувству формы ( на глаз)

Шконда Дима

#3 Сообщение Шконда Дима »

ломайте и творите заново, и снова ломайте

Мельников Николай
Благодарил (а): 1 раз

#4 Сообщение Мельников Николай »

Ну на сайте ж все рассказано уже мильон раз. Читайте обзоры. Есть такое правило гибкой линейки которой проверяются обводы, а точить... напильник в руки и аккуратненько, как в школе на уроках труда.

xxxxxxxxx

корпус

#5 Сообщение xxxxxxxxx »

Привет всем на палубе.Кажется я уже писал про эту технологию,но повторюсь:возьми пенопласт ,ПХВ,вклей между шпангоутами по наружному контуру,вступающее за контур срежь ножом и обточи крупной наждачкой,/натянутой на брусок,/,соблюдая плавность линий.Скосы шпангоутов получишь автоматом и ,заодно,можешь наплевать на черновую обшивку и гнать чистовую.Опора для нее будет в каждой точки кривой.Перед обшивкой прошлифуй мелким номером шкурки и на один раз аккуратненко покрой акрилом под цвет обшивки/чтобы не светила/и клеится лучше. :wink: Успехов и до связи.

Diver

#6 Сообщение Diver »

Всем спасибо за ответы :D
Борис2005 - отдельная благодарность, сделаю именно так как посоветовали.. Все гениальное .. -просто :idea: :idea: :idea: :D

konvoy
родоначальник
родоначальник
Контактная информация:

#7 Сообщение konvoy »

Цитата:"повторюсь:возьми пенопласт ,ПХВ,вклей между шпангоутами по наружному контуру"

Я, по совету моделистов этого сайта, для этой цели применил бальзу и не жалею, т.к. эта древесина имеет похожие свойства пенопласта, но при этом имеет плотную структуру. В основном потребность в этой операции оказалась для заполнения носовой части и кормы.
Успехов

Ответить

Вернуться в «Вопросы изготовления»