Для вас, если соберетесь купить, цена не изменится, только напомните мне.butterfly писал(а):Спасибо. Как я понимаю, это еще старые цены? А по новому насколько подорожают? Если буду брать у вас через месяц?seyudin писал(а):тросомот трехпрядный со стальными втулками стоит 1500 руб. Катушки на валы(опция) +500руб (по желанию).
Клетневалка простая 2200
Клетневалка полуавтомат 3200
Почтовые расходы 300руб.
Продаются "тросомоты"
Модератор: FreeLander
-
Re: Продаются "тросомоты"
-
Готов ходовой образец с электроприводом. Будет коробочка управления, на ней будут кнопки включения, реверса и скорее всего крутилка резистор для изменения скорости вращения. Так же будет в комплекте блок питания. На фото вариант для установки на ручной тросомот, то есть апгрейд. У тросомота с электроприводом центральный вал будет короче и высота соответсвенно ниже.
Старт продаж будет как решу вопрос с закупкой моторов. Предположительно недели 2-3. В версию для апгрейда буду класть шаблон для сверления двух отверстий в корпусе тросомота для стыковки узла.
Старт продаж будет как решу вопрос с закупкой моторов. Предположительно недели 2-3. В версию для апгрейда буду класть шаблон для сверления двух отверстий в корпусе тросомота для стыковки узла.
Отличная идея! Самопальный электропривод есть, но заводской интересней! Сергей, а идей по созданию министанков у Вас нет? Например, шлифовалки.
-
Не, такими станками не буду заниматься. Лучше и дешевле не получится, тем более предложения вроде как есть.
- Tnax
И во сколько примерно встанет электро-апдейт?
Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+ единой ссылкой недоступны, увы. Решу вопрос в ближайшее время, надеюсь
Мой блог
Строю в данный момент:
Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании
На паузе:
Бригантина Феникс 1:72
Палубный бот Св. Гавриил 1:72
Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина
Купить
Научиться
Мои альбомы Google+ единой ссылкой недоступны, увы. Решу вопрос в ближайшее время, надеюсь
Мой блог
Жаль(. А какие предложения Вы имеете в виду?seyudin писал(а):Не, такими станками не буду заниматься. Лучше и дешевле не получится, тем более предложения вроде как есть.
- Олег Серегин
Сергей, в качестве рацпредложения. Можно сделать так, чтобы мотор был сбоку от тросомота? Соответственно тросомот будет чуть меньше вверх, его можно будет поднять чуть выше и канат будет чуть длинее.seyudin писал(а):Готов ходовой образец с электроприводом....
Прямая обязанность художника показывать, а не доказывать. © А.Блок
Заказ парусов: haron.ul@yandex.ru
- master-nemo
А смысл? Скакать с табуреткой а то и со стремянкой не шипко удобно, да и напряжно, да и травмоопасно! 50-60 мм большой погоды не сыграют! Дабы трос был длиннее есть вариант с катушками!
Не боги горшки обжигают, а люди, которым он дал руки и голову на плечах (а не на другом месте)!
-
Олег, думал уже. Мой домашний так и сделан, но там я взял целый узел от принтера, там несколько шестерен. И чтобы не мучиться приладил целиком весь узел. У нас же чтобы вынести мотор вбок понадобится либо огромная шестерня, либо несколько вряд. Ремень не рассматриваю. А это удорожание конструкции. Тем более электроверсия будет с коротким валом и высота будет небольшой.haron_ul писал(а):Сергей, в качестве рацпредложения. Можно сделать так, чтобы мотор был сбоку от тросомота? Соответственно тросомот будет чуть меньше вверх, его можно будет поднять чуть выше и канат будет чуть длинее.
-
Максим, думаю апдейт будет стоить не дороже 2х тысяч. Полная версия- нынешняя версия тросомота+ электро модуль.Tnax писал(а):И во сколько примерно встанет электро-апдейт?
А смысл? Скакать с табуреткой а то и со стремянкой не шипко удобно, да и напряжно, да и травмоопасно! 50-60 мм большой погоды не сыграют! Дабы трос был длиннее есть вариант с катушками![/quote]
Я мотаю нити на этом тросомоте, не вставая со стула. У самого пола подвязываю груз, вверху на уровне вытянутых рук расположен тросомот. Получается делать нити длиной 1,4-1,5 м. Ну а если вставать, то можно и 2 метра намотать. В наших масштабах нитей для такелажа длинней и не требуется.
Я мотаю нити на этом тросомоте, не вставая со стула. У самого пола подвязываю груз, вверху на уровне вытянутых рук расположен тросомот. Получается делать нити длиной 1,4-1,5 м. Ну а если вставать, то можно и 2 метра намотать. В наших масштабах нитей для такелажа длинней и не требуется.
- master-nemo
Вот и я про то же! Высота самого тросомота не критична! А потери в мех паре червячной передачи выше, износ больше. Ежели пользовать угловую передачу(с коническими шестернями), то выигрыш вообще станет несущественнен. В изготовлении они сложнее, больше требования по точности.Morflot писал(а):Я мотаю нити на этом тросомоте, не вставая со стула.
Простота - залог надёжности, долговечности и доступной цены!
Не боги горшки обжигают, а люди, которым он дал руки и голову на плечах (а не на другом месте)!
- Олег Серегин
у.... сколько шапок!
ну лан, не надо, так не надо 

Прямая обязанность художника показывать, а не доказывать. © А.Блок
- sezel
Сегодня получил на почте свой тросомот. Проверил в действии, все отлично! С момента оплаты до получения прошло минимум времени. Большое спасибо за заботу о нуждах моделистов!
Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.