Тогда неесколько вопросов.
На фото образцы обухов, счет слева на право.
1. Какой из 4 образцов обухов правильней?
2. Всегда ли обуха снабжались рымами?
3. Если порядок какие обуха снабжать, какие нет.
С Уважением Алексей Филатов.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
За обухи крепятся не только рымы, а также блоки, коренные концы и т.д. ибукварь писал(а): 2. Всегда ли обуха снабжались рымами?
Обухи из проволоки 0,4 колечки под обухами 2 и 3 из той же проволки но дополнительно расплющены как вы и советовали. Надо будет попробовать тоньше.Борис2005 писал(а):Уважаемый Алексей!По исторической правде -не скажу,а по собственному опыту обухи вегда пропускал через кольцо,только кольцо это д.б. из более тонкой проволоки/или хотя бы такой же/.А то как-то немасштабно,грубовато.А уж продеть в обух рым или прогнать через него бегучую снасть-это кокретно по месту.
Где бы этот план взять?Михаил 2212 писал(а):Так ответ на Ваш третий вопрос в плане проводки такелажа.Посмотрите план там все и увидите.![]()
Михаил, Борис спасибо большое что не оставляете меня один на один с моими вопросами. Я и использую ее. Вопросы родились после просмотра галереи с Пантелемоном, да и на других фото моделий обратил внимание.Практически все обухи показаны с рымами, а у Некрасова сБорис2005 писал(а):Хорошая раскладка где-чего в Некрасовском чертеже МеркурияюЯ думаю вполне применима.
Это зависит от конкретной проводки.букварь писал(а):Поэтому сопостовляя все это и похожее и родился вопрос если какое правило или обще принятый порядок для каких концов такелажа обухи снабжались рымами.