Адмирал Ушаков

Вопросы как оно было на самом деле. Поиск истины в локальном форуме.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

Kano
Контактная информация:

#31 Сообщение Kano »

Великолепная работа Александр!!!
Надеюсь вскоре увидеть данный шедевр!!! И присоединяясь к сообществу хотелось бы поинтересоваться возможно ли производство небольшой партии медалей и скока будет стоить? :) Ведь отливать в партии дешевле чем единичный экземпляр (сам рассказывал :wink: )

Саша Белый

#32 Сообщение Саша Белый »

Спасибо за отзывы!
Серийное производство этих медалей реально при возможности литья таких размеров, а диаметр медали составляет 10 сантиметров! Стоимость предварительно не могу сказать, После изготовления определится стоимость работы ювелира, в которой будут учтены затраты на материал (в данном случае - бронза, технология литья из металла и изготовления восковок).
На данном этапе могу сказать, что изображение Адмирала Ушакова завершена. Более тонкая проработка (чистовая) деталей будет производиться режущим инструментом (штихелем) на восковой модели.

Изображение

Саша Белый

#33 Сообщение Саша Белый »

Звезду под лентой я сделал как на иконе, но уважемые коллеги представили мне фотографию звезды "Александра Невского" немногим отличающейся от ранее увиденной. Думаю стоит ли переделывать? Или доработать в восковой модели? или переделать сейчас же? Озадачен! :roll:

Изображение

Валерий Охапкин
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#34 Сообщение Валерий Охапкин »

Александр!
Повторюсь - очень здорово!
А из чего делали орнамент на воротнике, ордена на шее и орлов на погонах?

PS на мой взгляд, орден лучше переделать, чтобы потом не грызло :)
Строю: архангельский гукор

Построил: Scottish Maid, Nina, Endeavour, французскую шебеку..

Саша Белый

#35 Сообщение Саша Белый »

Валерий! Орнамент, нашивки, кресты, орлы сделаны из того же материала- пластилин "Пластика" ООО Артифакт, но другого цвета, но он более мягче т.к. из старых моих запасов (сейчас выпускается твердый пластилин).
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... c&start=60
А орден "грызет" душу, буду переделывать, что бы не думать!

Alexander Pushkash
Благодарил (а): 29 раз

#36 Сообщение Alexander Pushkash »

Саша Белый писал(а):А орден "грызет" душу, буду переделывать, что бы не думать!
Уважаемый Александр, не торопитесь переделывать орден. Нужно разобраться с мечами. По моим данным, почерпнутым отсюда, следует, что мечи к ордену Св. Александра Невского были введены с 1855 года. Цитата:
"С 5 августа 1855 года "к знакам, жалуемым за военные против неприятеля подвиги, присоединяется по два накрест лежащих меча: посредине креста и звезды."" Тогда же было установлено, что если после пожалования ордена Св.Александра Невского за военные подвиги будут пожалованы тому же лицу бриллиантовые знаки этого ордена за другие, не военные отличия, то мечи должны помещаться на звезде над центральным медальоном, а на самом знаке - наверху креста.

Теоретически орден, имеющий лишь одну степень, мог быть записан в послужной список-формуляр награжденного до четырех раз. Например, 1-Й раз - орден Св.Александра Не­вского за гражданские заслуги, т.е. без мечей; 2-й раз - "мечи к имеющемуся ордену Св.Александра Невского" за военные заслуги; 3-й раз - "бриллиантовые знаки к имеющемуся ордену Св.Александра Невского", 4-й раз - "бриллиантовые мечи к имеющим­ся уже бриллиантовым знакам ордена Св.Александра Невского".

Думаю, что все это нужно уточнить, прежде чем решаться на кардинальную переделку столь великолепной работы. Совет: поищите парадные портреты Ушакова: художники очень точно отображали все награды портретируемого именно на парадных портретах.
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Текущий проект (он же первый) San Martin
Реконструкционные проекты - бот Св. Гавриил, пакетбот Св.Петр, шхуна Измаил (автор чертежей),
фрегат Первый (автор чертежей)
----------------------------
С уважением
Александр

USSRforever
Благодарил (а): 1 раз

#37 Сообщение USSRforever »

В 1791 г. он разбил турецкий флот при Калиакрии, а по заключении мира в Яссах, 29 декабря, украшен был орденом Св. Александра Невского.
В августе месяце 1798 г. Ушаков получил высочайшее повеление идти в Константинополь и по соединении с турецкой эскадрой отправиться в Архипелаг в Средиземное море. За свои действия во время Русско-турецкой экспедиции в Средиземном море Ушаков был награжден чином адмирала, алмазными знаками ордена Св. Александра Невского и командорственным крестом Св. Иоанна Иерусалимского.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... noff-e.jpg - портрет Ушакова

Alexander Pushkash
Благодарил (а): 29 раз

#38 Сообщение Alexander Pushkash »

Вот-вот! Портрет парадный, даже можно сказать официальный, звезда ордена Св. Александра Невского - алмазная (насколько можно судить по портрету), мечей нет!
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Текущий проект (он же первый) San Martin
Реконструкционные проекты - бот Св. Гавриил, пакетбот Св.Петр, шхуна Измаил (автор чертежей),
фрегат Первый (автор чертежей)
----------------------------
С уважением
Александр

Валерий Охапкин
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#39 Сообщение Валерий Охапкин »

Саша Белый писал(а):Орнамент, нашивки, кресты, орлы сделаны из того же материала- пластилин "Пластика" ООО Артифакт, но другого цвета, но он более мягче т.к. из старых моих запасов (сейчас выпускается твердый пластилин).
Просто обалдеть!! Выглядит чуть ли не травлёнкой!
Здорово
Строю: архангельский гукор

Построил: Scottish Maid, Nina, Endeavour, французскую шебеку..

alexnavy

#40 Сообщение alexnavy »

Изображение

Еще одна медаль посвященная Ушакову

Саша Белый

#41 Сообщение Саша Белый »

Постоянно с благодарностью отнашусь к вашим советам и наставлениям уважаемые коллеги! Вот и орден подправил и заодно у меня в архиве прекрасный портрет Ушакова появился! Сейчас буду готовить основание с надписью как на иконе "Не бойтесь! Сий грозные бури обратятся к Славе России!" (может у Вас есть другое мнение), а на другой стороне медали будет сцена морского боя Русских парусных кораблей и турецких, думаю для аналога взять картину любезно предоставленная antonov_os, но буду весьма благодарен, если будут еще предложения на рассмотрение!
С большим уважением и благодарностью
Александр Белобородов

Изображение

Саша Белый

#42 Сообщение Саша Белый »

Практически завершена одна сторона медали и начата другая. Попутно надо вытачить основание

Изображение

alexnavy

#43 Сообщение alexnavy »

Мартин-гик, в этот период, на русских кораблях не ставили. Тем более двойной.

Саша Белый

#44 Сообщение Саша Белый »

Я начал с "Турецкого" корабля, но картинка была размыта и я влепил "двойной" Мартин-гик. Спасибо за совет, поправлю! :)

Саша Белый

#45 Сообщение Саша Белый »

Во так примерно будет смотреться "турецкий корабль" в дыму и пламенью объятый.
Еще много деталировки надо делать.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Исторические вопросы»