Павел, т.к. с Web камерой у меня никак. То чуть подробнее об особенностях работы с термотрансфером.п-авел писал(а):Виктор, посмотрите в личных сообщениях. Отправил Вам сообщение.Victor писал(а):Вот нашел. Завалялось старое фото покачественнее чем в то же в бутылке.
1. Подготовка изображения - любой "любимый" графический редактор позволяющий делать зеркальную копию картинки. Почему зеркальную думаю понятно.
2. Далее печать на термотрансфер. Я печатал "струйником"
3. Затем собственно перенос изображения на ткань паруса. Накладываем картинку изображением к ткани и через прокладку утюжим хорошо нагретым утюгом секунд 30-60.
4. Когда остынет бумагу снимаем - изображение остается. Можно мять, стирать и т.д.
5. А вот теперь особенности. Что такое термотрансфер? Да обычная бумага на поверхность которой нанесена специальная (довольно тонкая пленка). Печать осуществляется на пленке. При термообработке пленка (вся) вместе с изображением переходит на ткань. Потому ткань становится достаночно жесткой и не требует предварительной пропитки ПВА или еще чем. Именно по этому (вся пленка на ткань) при переводе изображения на большие поверхности (футболки, майки или паруса больших моделей) изображение предварительно вырезают по контуру с небольшим припуском, чтобы пленка лучше закрепилась. На маленких парусах это проблематично, поэтому - вся площадь паруса - это пленка с картинкой.
6. Если такая особенность не устраивает, то в принципе есть еще технология сублимации. Изображение печатается специальными (сублимационными) чернилами на обычной бумаге. Такие чернила якобы существуют даже для струйников, но мне не попадались (да особенно то и не искал). Далее тот же термоперенос, но при этом переносится не пленка, а сама краска.