Диски для циркулярки, в чем различия?
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
-
Диски для циркулярки, в чем различия?
Когда купил циркулярку КS 230 с ней в комплекте шел диск с 80 зубцами и диаметром 58 мм. Только им и работал - пришло время покупать новый. В магазине сайта есть 6 разных дисков для такой циркулярки. Какие-то диски предназначены для резки не только дерева, но пластика с алюминием. Работаю только с деревом, правда иногда с твердым например грабом тоже. Есть ли смысл покупать более дорогой диск чем Supercut? На дисках с твердосплавными напайками одинаковых диаметров разное количество зубьев, чем в работе они отличаются между собой? Чем они отличаются от твердосплавного диска и от диска из быстрорежущей стали? В общем кто может проведите подробный ликбез пожалуйста.
- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Re: Диски для циркулярки, в чем различия?
Меньше крупных зубов с сильной разводкой - "силовые" диски, для врезания на большую глубину, больше мелких с малой разводкой (или вообще без) - чистовые, для неглубокого реза. Чем диск тоньше, тем меньше требуется усилий для пиления, но тем затруднительнее отвод тепла, опилок, поэтому чаще деформируется, подклинивает. Твердосплавный (цельный) диск дольше остаётся острым, но гораздо более хрупкий по сравнению с инструменталкой. Остальное - комбинации перечисленных свойств.
Надо выбирать компромиссный вариант для конкретного вида работ.

Всем успехов.
Дмитрий.
Экспертов - как грязи. Моделистов маловато.
Не надо мне рассказывать, что я делаю неправильно. Покажите, как это делаете вы.
Очная школа классического судомоделизма: Здесь, на форуме, ВКонтакте, Telegramm Дзен, Boosty
Дмитрий.
Не надо мне рассказывать, что я делаю неправильно. Покажите, как это делаете вы.
Очная школа классического судомоделизма: Здесь, на форуме, ВКонтакте, Telegramm Дзен, Boosty
- egen
- Контактная информация:
Вместо штатных дисков - настоятльно рекомендую использовать обычные отрезные фрезы. Но их надо перетачить и сделать вкладыш для посадки 13мм - об этом есть инфа на сайте. Буде резать и чище и быстрее и толще материал (до 11мм)
- Dmitry Shevelev
- родоначальник
Твердосплавные диски Проксон - это вообще недоразумение какое то! Пилить нормально не могут даже новые. Непонятно зачем они залиты толстым слоем лака. Для КСки лучше вот этот:http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/3540 Или обычные отрезные фрезы по металлу.
Изготовление корпусов на заказ. http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=15&t=6800
Литье на заказviewtopic.php?f=65&t=71904&p=360960#p360960
почта: modelist69@yandex.ru
Литье на заказviewtopic.php?f=65&t=71904&p=360960#p360960
почта: modelist69@yandex.ru
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Точно, а в данном случае и для конкретной циркулярки. Если хватит мужества и сил перелопатить целиком тему про кс-ку, то всё поймёте.Hedgehog писал(а): Надо выбирать компромиссный вариант для конкретного вида работ.
- Борис_Б
Большое спасибо! А то уже было собрался прикупить для своей новой циркулярки.Dmitry Shevelev писал(а):Твердосплавные диски Проксон - это вообще недоразумение какое то! Пилить нормально не могут даже новые. Непонятно зачем они залиты толстым слоем лака.
- egen
- Контактная информация:
Согласен!Dmitry Shevelev писал(а):Твердосплавные диски Проксон - это вообще недоразумение какое то!
При покупке КСки - купил сразу дополнительные диски - HSS и твердосплавный. SuperСut - практически только для мягкого дерева, типа липы. HSS кое как режет грушу, но в основном застревает, не хватает мощности, Твердосплавный (за 1800) - вообще грушу не пилит (может подойдет для алюминия или пластика?). - Возможно, их стоит перетачивать но я не умею.

(Возможно!) - лучшее решение для КСки из прайса Проксона - это диски с напайками http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/7397
Такой для ФЕТа - режит очень чисто и груша ему вполне по зубам.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
У меня такой тоже есть, на фоне отрезных по металлу нервно курит в сторонке)egen писал(а):(Возможно!) - лучшее решение для КСки из прайса Проксона - это диски с напайками http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/7397
Такой для ФЕТа - режит очень чисто и груша ему вполне по зубам.
-
Всем спасибо за ответы! Что с чем едят приблизительно понятно, но возникла одна непонятка - что за отрезной диск по металлу? В моем сознании укоренилось понятие что это диски которые используются на болгарке, но такими можно ровно резать тоненькие рейки? Или под понятием отрезной диск по металлу это что-то другое?
-
Дисковая отрезная фреза по металлу не путать с отрезными дисками (абразивные алмазные и т.д.)
сходи на мост на Больших Исадах там можно найти, там еще была палатка торговали всем что было вынесено с Прогресса
сходи на мост на Больших Исадах там можно найти, там еще была палатка торговали всем что было вынесено с Прогресса
- Hedgehog
- родоначальник
- Контактная информация:
Отрезные/прорезные фрезы. В просторечии - "дисковые".a.e.korolev писал(а):что за отрезной диск по металлу?
Всем успехов.
Дмитрий.
Дмитрий.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Что-то вроде этого: http://www.prof.ru/trade/group-items.view/1063_2118a.e.korolev писал(а):что за отрезной диск по металлу?
http://shipmodeling.ru/phpbb/download/f ... &mode=view
-
Ок, спасибо за наводку - я у этого товарища микросверла покупал до того как набрел на этот сайт, спрошу у него - он там ещё торгует.Trawlmaster писал(а):Дисковая отрезная фреза по металлу не путать с отрезными дисками (абразивные алмазные и т.д.)
-
По внешнему виду практически идентичны диску из быстрорежущей стали с этого сайта. Спасибо за информацию.FreeLander писал(а):Что-то вроде этого: http://www.prof.ru/trade/group-items.view/1063_2118a.e.korolev писал(а):что за отрезной диск по металлу?
http://shipmodeling.ru/phpbb/download/f ... &mode=view
- Madman
Я сам, честно говоря, твердосплавный диск на КС-ку не покупал. Ни к чему он мне на ней был. Но твердосплавные диски, которыми комплектуется ФЕТ (80мм), очень хорошего качества и я почти постоянно только ими и пользуюсь. СуперГады у меня используются только для тонких мягких материалов. Особенно нравится тот, который на 36 зубов (кажется угадал количество) он позволяет без замены диска резать самые разные материалы.Dmitry Shevelev писал(а):Твердосплавные диски Проксон - это вообще недоразумение какое то! Пилить нормально не могут даже новые.
Для примера: на майские праздники резал им оргстекло 10 мм, ЛДСП 16 мм, алюминиевый уголок 20х20мм, и текстолит 6мм. Разницы в материале ни диск ни пила не замечали.
Если бы от спорта была бы хоть какая-то польза, то на каждом турнике висело бы по пять евреев.