Шлифрейсмус
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Re: Калибровка планок, реек и т.д. в размер (второй вариант)
судя по фото - ДВПSaulius писал(а):стенд из пресованой бумаги (не знаю точно как по русский етот материал называть)
калибровка реек
Категорически не согласен,что фрезерование чище шлифовки.К тому же,на мой взгляд, это устройство является довольно опасным для ваших пальчиков,а они ой как нужны.Постараюсь завтра поставить нашу "разработку",которая позволяет ловить десятки на дереве,пластике различной твердости,роге,кости и металлах.Сегодня нет кабеля от цифровика 

- Juri
- родоначальник

Juri
-
- родоначальник
- Контактная информация:
Насколько я понял по фотографиям, там стоит раутер, а стол самодельный. Так вот я пользую раутер в течении 14 лет в основном при изготовлении мебели (различного типа молдинги и т.п., фигурная обработка кромок для подставок). Имею этот раутер со столом фирменным, но без "берушей" (береги уши) - оглохнишь. Поэтому и сделал для калибровки шлифовалку, которую поместил на сайте. Даже не делал, а просто применил готовые детали и, через пару минут, калибруй. С уважением, Чингис.
Спасибо, все понятно.Saulius писал(а): Если посмотреть на второе фото, то виден зазор (узор?)между фрезой и вертикалной планкой (получется нужная толщина). А вертикалная планка прикреплена к огранечителю фрезы (ОФ), входящему в комплект фрезы. ОФ фиксируется к фрезе помощью 2 болтов.
На мой взгляд фрезирование лучше шлифования, так как поверхность является чишче и боле гладкой.
Диаметр фрезы должен быть поменьше (я изпользую 6мм).

шлифрейсмус
За основу взята китайская "точилка" с двухсторонним валом из-за оптимального соотношения "мощность-цена".Идея рейсмуса, только не с ножами, а с наждачкой.Барабан зажимается гайкой.Лучше если барабанов несколько- под разные номера.Точность калибровки 0,1 мм.Нужность шлиф.тарелки объяснять нет необходимости.Сделано уже 4 экземпляра.От владельцев-одни восторги,только отсос надо ставить рядом.Отсос можно сделать из вентилятора от РС.Я думаю Arik поставит фото своего вентилятора с фильтром/вечер работы/