Галерея инструмента

Всё, что касается поиска материалов для изготовления моделей, поиска и применения инструментов.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

FreeLander
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 1340 раз
Контактная информация:

#76 Сообщение FreeLander »

п-авел писал(а):...Открываете фото этой программой, потом выбираете последовательно пункты «Операции», «Изменение размера». ...
Или просто ctrl+R жмёте.
С уважением, Пётр
Мой блог

Tyjn

#77 Сообщение Tyjn »

Спасибо П-авел и FreeLander, указанной проги нет, но раскопал в завалах компа Right Click Image Converter, попробовал, кое-что получилось. Сейчас буду конвертить фото для постов.
Последний раз редактировалось Tyjn Пт апр 03, 2009 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Текущий проект: Фрегат "Паллада"
Не боги горшки обжигают.
С уважением, всем заболевшим моделизмом, Олег.

loMaster
Благодарил (а): 10 раз

#78 Сообщение loMaster »

п-авел писал(а): Изменить размер фото можно легко при фотографировании (настройки фотоаппарата) или готовые фото с помощью программы ACDSee 5.0. Открываете фото этой программой, потом выбираете последовательно пункты «Операции», «Изменение размера». Выбираете нужный размер либо в процентах, либо в пикселях и сохраняете. Всё.
Ну для своей коллекции лучше снимать с нормальным качеством. А вот для выкладываения на форуме достаточно банально пересохранить в любом редакторе (тот-же Пайнт в винде). Сейчас проверил. Открыл фотку (2,5Мб) в Пайнте, сохранил - 400Кб. Уже тем, кто не на безлимите смотреть легче будет. Ну а если еще и размер сделать меньше чем 1024 пикселя, то вообще весить копейки будут.
Готово Race Horse
В заморозке Royal Caroline
Готово Golden yacht Amati
Готово USS Constitution сечение
Несбыточные мечты: Щебека, Святой Николай...

Tyjn

#79 Сообщение Tyjn »

Универсальный много функциональный СТОЛ-ВЕРСТАК (продолжение)

Спасибо мужики, но эта прога жмет фото с 1,8М до 140К в принципе трафик не забьет.

Год назад насмотревшись на шлифовалки для калибровки реек решил смастерить себе такую. На балконе пару лет валялся кронштейн от какого-то девайса, а в загашнике пара шпинделей от 5" дисководов и вал ф8, за несколько вечеров собрал аппарат, приспособив старый миксер в качестве привода. Провел испытание и .... впечатления не очень, пыли тьма, надо делать кожух с отсосом. Да и калибровкой процесс назвать трудно, при работе из-за трения греется планка и начинает изгибаться, что приводит к игре толщины. Вариант с рубанком оказался намного лучше, теперь валяется в шкафу и пыль собирает.[/i]

Изображение
Не боги горшки обжигают.

Tyjn

#80 Сообщение Tyjn »

Универсальный много функциональный СТОЛ-ВЕРСТАК (продолжение)

Дисковая пила для роспуска досок на бруски и загатовки.
На станине по углам просверлены 4 отверстия и ответные отверстия с подтаем в столике, машинка была закреплена винтами и установлен диск. Струбцинами столик был закреплен на подоконнике, врубил питание и отпустив стопор диском прорезал паз в столике, т.к. вся конструкция станины довольно хлипкая немного отклоняя диск в стороны расширил паз. Для установки перпендикулярности диск-столик снизу со стороны двигателя установлена поддерживающая лента с зажимом. В дальнейшем сделаю более основательную конструкцию для регулировки высоты распила.
[/img]

Изображение

проверка прямого угла
Изображение

Изображение

В положении "по походному"

Изображение
Не боги горшки обжигают.

Sarasen

#81 Сообщение Sarasen »

Tyjn, "стадионы мира в ожидании" фоток минициркулярки (если она у Вас есть). А я лично неровно дышу от последней фотки, увидев на ней токарничек - очень интересно. :roll:
Текущий проект: Royal Caroline

Tyjn

#82 Сообщение Tyjn »

Sarasen писал(а):Tyjn, "стадионы мира в ожидании" фоток минициркулярки (если она у Вас есть). А я лично неровно дышу от последней фотки, увидев на ней токарничек - очень интересно. :roll:
Я вчера в другой ветке сбросил фотку http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... 2100#62100, это обычный "Умелые руки".
Сейчас планирую сделать настольную микроциркулярку, готовлю идеи. А токарник на заднем плане купил у знакомого, оказался сборняк, станина от 1Д601, а передняя и задняя бабки от Т-28, пока я его перебрал, подогнал, сейчас решаю вопрос с движком. Но нужны точеные детали, которые можно выточить на токарном станке который пока не работает ... :lol: :lol: :lol: , еще вариант установить (съемно) по оси сверлильный станок через полумуфту. 5 ступеней скорости от 450 до 2500 да и мощь 1.2 кВт. Сделаю выложу фото.

В работе микро сверлильно- фрезерный станок на основе регулятора обьектива фотоувеличителя "Крокус" (в году 87 купили в Киеве за бешенные деньги, а отфоткали рублей на 20, все эти годы пыль собирал, теперь хоть на что-то сгодится) и бормашинки.

Тут у меня вопрос к компании, продаются ли где-то патрон для сверел с посадочной резьбой для бормашин (кажется 8*0,75, метрическая или " не знаю) На Староконном рынке на меня с этим вопросом смотрели, как на марсианина.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Токарник пока на хранении, ждет своей очереди. Суппорт на фото выше, хочу его использовать еще и как столик для фрезеровки мелочей.

Изображение
Последний раз редактировалось Tyjn Пт апр 03, 2009 19:47, всего редактировалось 2 раза.
Не боги горшки обжигают.

Koff
Благодарил (а): 13 раз

#83 Сообщение Koff »

Не расстраиватейсь, мне сказали, что такого нет в природе и не предвидется в ближайшее время,
Но есть!, с уважением.
[PRO28941] Трехкулачковый патрон
Этот патрон позволяет легко и быстро менять насадки и сверла. Подходит для всего парка инструментов серии Micromot фирмы Proxxon. Максимальный зажимаемый диаметр – 3,2 мм, посадочная резьба 8х0,75 мм.
В магазине!

norik122
Благодарил (а): 3 раза

#84 Сообщение norik122 »

to Tyjn
А зачем в рубанке металлический четырёхгранник?
Парус,порвали парус,каюсь,каюсь,каюсь.

Tyjn

#85 Сообщение Tyjn »

2 Эм Кофф

Спасибо за наводку, схожу в магазин приценюсь.
Не боги горшки обжигают.

Tyjn

#86 Сообщение Tyjn »

norik122 писал(а):to Tyjn
А зачем в рубанке металлический четырёхгранник?
Сначала не понял вопрос, потом дошло, это обрезок от направляющей, которую я выбросил, а штырь использую для подвески рубанка при хранении. В посте выше видно как он висит в шкафу на ентой штуковине.

2 Эм Кофф
В Киеве в Проксоне патроны есть по 4,58 Еур, попробую заказать.

Конечно, это оффтоп, но хочу показать свои пробы в моделировании.
Это готовый 10 весельный катер (проба технологии) и скорлупа окончательного варианта 10 весельного катера и 18 весельного барказа масштаб 1:132 (фрегат "Паллада"

Изображение

Изображение
Не боги горшки обжигают.

Сергей27

#87 Сообщение Сергей27 »

Такое вот приспособление

Изображение

Николай Домарев

#88 Сообщение Николай Домарев »

Сергей27 писал(а):Такое вот приспособление
Неплохо, но один существенный вопрос - как реализован механизм тонкой подачи по вертикали?
Просто сам кастрюлю подобную штука, имея в качестве базы индикаторную стойку (кроме как вертикальной установки верхних салазок суппорта небольшого токарника, на ум пока ничего не идет).

Бондаренко Владимир

#89 Сообщение Бондаренко Владимир »

А как в данном случае ведет себя машинка ведь это не фрезерная обороты высокие и прочность малая???Не полетит через пару суток?
От камня брошенного в воду идут круги...

Сергей27

#90 Сообщение Сергей27 »

Сзади микрометрический винт, вворачиваясь в запрессованную гайку, регулирует опускание и подъём.

Весь день конечно бормашинка не сможет работать, но 2-3 часа продержится.

Ответить

Вернуться в «Материалы и инструменты»