Очередная переделка циркулярки KS-230

Всё, что касается поиска материалов для изготовления моделей, поиска и применения инструментов.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

HappyGraphics
Благодарил (а): 36 раз

Очередная переделка циркулярки KS-230

#1 Сообщение HappyGraphics »

Сегодня наконец закончил сборку переделаной циркулярки KS230. Идею позаимствовал отсюда: http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic. ... 45#p137803. Отдельная благодарность человеку с ником alex 2010.
Можно использовать диски диаметром до 63 мм. Регулировка глубины пропила - 0-12 мм. Расклинивающий нож можно опускать-поднимать от нуля до 15-ти мм. Благодаря этому направляющую можно использовать с обеих сторон диска. С боковой кареткой можно использовать комплектный транспортир.
Попробовал пилить - остался весьма доволен. По сравнению с оригиналом - небо и земля.
В плане дальнейших доработок:
1. Сделать несколько приспособ описанных на этом замечательном форуме для наклонных и хитрых резов. Которые можно было бы использовать с боковой кареткой.
2. В вытяжное отверстие вставить турбинку (у меня есть подходящая) и на выхлоп повесить мешок для опилок от какого нибудь инструмента фирмы Макита. Это позволит уменьшить засорение внутренностей и улучшит охлаждение моторчика.
С уважением, Сергей.
Вложения
9.jpg
10.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

lcentrus
Благодарил (а): 2 раза

Re: Очередная переделка циркулярки KS-230

#2 Сообщение lcentrus »

Вот я только не понял, с такими руками зачем было оставлять этот зеленый корпус. Ну купили проксон, поняли в чем дело, вытащили бы от туда мотор и шкив, и полностью свою, хотя,она у вас и так своя уже получилась, а зеленый корпус только мешается :D

HappyGraphics

#3 Сообщение HappyGraphics »

Спасибо за комментарий!
Я Вам, как профессиональный рекламщик скажу - самое сложное и дорогое в изделии - это упаковка.
Конструкция, механика, железочки - это все ерунда. Они по природе своей красивенькие. А вот корпус для прибора, машинки или приспособления в условиях домашней, даже очень хорошей мастерской ни за что не сделать.
Когда смотришь вокруг, сколько замечательных машинок, приспособ и идей у людей есть, а корпуса - как топором сделаны. И не потому, что не умеют или не хотят, а просто домашние технологии не позволяют.
Вот поэтому и была задача в промышленный Проххоновский корпус засунуть новое изделие.
Кстати, пластмасса, из которой Проххон корпуса делает весьма качественная.
С уважением, Сергей.

FreeLander
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 1340 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение FreeLander »

HappyGraphics писал(а):Кстати, пластмасса, из которой Проххон корпуса делает весьма качественная.
Напомнило Райкина: "К пуговицам претензии есть?" :)
А работа классная, очень понравилось!
С уважением, Пётр
Мой блог

HappyGraphics

#5 Сообщение HappyGraphics »

+1, Ага!
А я Райкину один раз даже руку пожимал... вернее, он мне... :oops:

sert
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

#6 Сообщение sert »

HappyGraphics писал(а):А я Райкину один раз даже руку пожимал... вернее, он мне... :oops:
Надеюсь руку не мыли? :D
С уважением. Сергей.

alex 2010

#7 Сообщение alex 2010 »

Привет HappyGraphics.
Спасибо за благодарность.
Ваша переделка KS-230, мне понравилась больше, чем моя.
Приятно, что есть последователи на деле, а не на словах.

Evgeny Bosh

#8 Сообщение Evgeny Bosh »

Отлично получилось! А как вы регилировали шкалу или осталась старая с черным фоном?
На стапеле Neptune от Corel

HappyGraphics

#9 Сообщение HappyGraphics »

Спасибо, Евгений!
Я не очень понял о какой шкале речь. Если о мерной линейке, то я, после непродолжительных раздумий, решил вообще отказаться от "метрологии".
Дело в том, что планируется использовать диски толщиной от 0,5 до 1,5 мм, а паправляющую с обоих сторон диска. Соответственно, от стационарно закрепленной линейки не будет никакого практического толку. А городить какой нибудь цифровой измеритель вера не позволяет.
По моему, гораздо проще выставить размер "на глаз", сделать пробный рез, и потом подогнать точно.
С уважением, Сергей.

lord_droid
Благодарил (а): 29 раз

#10 Сообщение lord_droid »

Интересная работа, видно что конструкция еще получит оснастку для наклонного пила как у немца ..

Я свою 230 пока не переделывал, но чую тоже захочу :) :mrgreen:
Андрей.
Что может спасти смертельно раненного кота ,только глоток бензина. (Булгаков)
Закончен : Ботик Петра
На стапеле : Канонерская лодка Axel Thorsen 1810 года (заморожен)
Закончен :Буксир Мариинской системы
На стапеле Спасатель Карев

HappyGraphics

#11 Сообщение HappyGraphics »

lord_droid!
Давай, захоти уже! :D Покажем господину Парадоксу, каким должен быть Проххон.
Сейчас в работе переделка токарника ДБ-250, фрезера МОФ и пилы КГ-50. (Ну понесло Остапа, ну что уж тут поделаешь :( .) Только время на все не хватает.
По первости была мысль сделать наклон диска. Но, конструкция не влезла бы в корпус. поэтому отказался. Сейчас рисую хитрое стусло с регулируемым наклоном . Тогда будет и наклонный рез.

lcentrus

#12 Сообщение lcentrus »

HappyGraphics писал(а):Спасибо за комментарий!
Я Вам, как профессиональный рекламщик скажу - самое сложное и дорогое в изделии - это упаковка.....
Не могу не согласиться :)
Но если кто предложит поменять мою девственную на такую, как у Вас - поменяюсь не раздумывая и корпус сниму и отдам :)
Но было бы лучше, на мой взгляд, увеличить рабочее поле до размеров всей пилы. Кусок зеленой , качественной, :) пластмассы с верху слева, не несет никакой смысловой нагрузки.
Вы вложили столько труда, а лист А4 попалам распустить уже не получится. Жалко Вашего труда!
А нейронный компьютер (бычек и светодиод) можно вместе с выключателем с боку присобачить или даже вывести на отдельную консоль:)

HappyGraphics

#13 Сообщение HappyGraphics »

Думал над увеличением рабочего поля, но прикинув за и против, решил, что это совсем лишнее.
Сам лично никогда на этой пиле ничего шире 50 мм не распиливал. Эта пилка вообще только для мелочевки.
Куда более критичным мне казалось то, что штатный стол короткий - длинную реечку 2х2 мм довольно проблематично резать - гнется. Поэтому свой стол сделал максимально длинным.
Хотя, резать что либо широкое - 200-250 мм мне не представляется большой проблемой. Лишь бы полосы были не шире 70-80 мм.
С уважением, Сергей.

lcentrus

#14 Сообщение lcentrus »

HappyGraphics писал(а):....
Хотя, резать что либо широкое - 200-250 мм мне не представляется большой проблемой. Лишь бы полосы были не шире 70-80 мм.
С уважением, Сергей.
Вот и приходится все платы не шире 70-80 мм делать, а иногда чуть больше надо :)

HappyGraphics

#15 Сообщение HappyGraphics »

lcentrus писал(а):Вот и приходится все платы не шире 70-80 мм делать, а иногда чуть больше надо :)
А на этот случай у мну есть еще две циркулярки. Одна - совсем большая (Макита МЛТ100), а вторая - чуть поменьше. Я ее сделал перевернув кверх ногами ручную циркулярку.
С уважением, Сергей.

Ответить

Вернуться в «Материалы и инструменты»