Токарник Sherline
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
-
Токарник Sherline
Покупка токарного станка или муки выбора
Выбор токарного станка был обусловлен следующими параметрами
1 небольшими габаритами
2 высокое качество изготовления
3 большой выбор дополнительных комплектующих
Станки типа БД-7 не рассматривались так как имеют большой размер и для использования в квартире по моему мнению не совсем подходят
Проксон PD - 230 не рассматривался высокая цена
Рассматривались следующие станки:
БД-3 малыша смотрел и крутил в магазине цена базовой комплектации 14250 руб. душа к нему не лежала
EMCO UNIMAT 4 производство Тайвань цена с доставкой в Россию из Англии базовой комплектации от 340 до 400 футов. Дополнительные комплектующие (вертикальный фрезерный столик, фрезерная стойка и т.д.) дорогие. Межцентровое расстояние 200мм.
Seig на сайте rc-machines N1 и N1 Parts Цена невысокая, доставка в Россию примерно 85 евро дополнительных комплектующих практически нет малое межцентровое расстояние 100мм производство Китай Taig при обращении на сайт производителя был отослан к европейскому дилеру в Англию цена базовой комплектации включающая вращающийся центр, сверлильный патрон, комплект резцов, запасной ремень с доставкой в Россию 407.00 фунтов изготавливается только в дюймовой версии производство USA, большой выбор дополнительных комплектующих. Межцентровое расстояние 247мм (9,75”) . цена деления на маховиках 0,001” Sherline Производство USA изготавливается как в дюймовой так и в метрической версиях цены у дилеров могут быть ниже чем у производителя на 3-5% цена деления на маховиках для метрической версии 0,01мм. Межцентровое расстояние 200мм в коротко-базовой версии и 400 мм в длинно- базовой версии. Большое количество различных комплектующих и приспособлений
Стоимость с доставкой в Россию 902 USD Комплектация см фото плюс вращающийся центр, три резца(HSS), пять заготовок для резцов (HSS) , запасной ремень .
Выбор пал на Sherline
Заказ делал через сына 27 апреля сегодня он получил посылку подробные фото выложу в воскресенье-понедельник и отвечу на интересующие вопросы.
Выбор токарного станка был обусловлен следующими параметрами
1 небольшими габаритами
2 высокое качество изготовления
3 большой выбор дополнительных комплектующих
Станки типа БД-7 не рассматривались так как имеют большой размер и для использования в квартире по моему мнению не совсем подходят
Проксон PD - 230 не рассматривался высокая цена
Рассматривались следующие станки:
БД-3 малыша смотрел и крутил в магазине цена базовой комплектации 14250 руб. душа к нему не лежала
EMCO UNIMAT 4 производство Тайвань цена с доставкой в Россию из Англии базовой комплектации от 340 до 400 футов. Дополнительные комплектующие (вертикальный фрезерный столик, фрезерная стойка и т.д.) дорогие. Межцентровое расстояние 200мм.
Seig на сайте rc-machines N1 и N1 Parts Цена невысокая, доставка в Россию примерно 85 евро дополнительных комплектующих практически нет малое межцентровое расстояние 100мм производство Китай Taig при обращении на сайт производителя был отослан к европейскому дилеру в Англию цена базовой комплектации включающая вращающийся центр, сверлильный патрон, комплект резцов, запасной ремень с доставкой в Россию 407.00 фунтов изготавливается только в дюймовой версии производство USA, большой выбор дополнительных комплектующих. Межцентровое расстояние 247мм (9,75”) . цена деления на маховиках 0,001” Sherline Производство USA изготавливается как в дюймовой так и в метрической версиях цены у дилеров могут быть ниже чем у производителя на 3-5% цена деления на маховиках для метрической версии 0,01мм. Межцентровое расстояние 200мм в коротко-базовой версии и 400 мм в длинно- базовой версии. Большое количество различных комплектующих и приспособлений
Стоимость с доставкой в Россию 902 USD Комплектация см фото плюс вращающийся центр, три резца(HSS), пять заготовок для резцов (HSS) , запасной ремень .
Выбор пал на Sherline
Заказ делал через сына 27 апреля сегодня он получил посылку подробные фото выложу в воскресенье-понедельник и отвечу на интересующие вопросы.
-
Re: Токарник Sherline
с СИГОМ, братец, полный неинформ получился
надо смотреть в ебай германском - там человек даже все цыферблаты на метровый лад переделал
N1
комплектуюшие у него уима
- два вида цанговых держателей
canga1
canga2
- переделка от токарника в фрезер и бормашину
bohr
fraase
- 4 пальчиковый патрон
- врашаюшийся центр
- планшайба
- бордержатель для упора
- какая то хренотень мне пока без понятия
хренотень
пока что не для всех могу найти линки, но на работе список состевлен ;) и канечно спрашивать продавца о полном списке комплектуюших
надо смотреть в ебай германском - там человек даже все цыферблаты на метровый лад переделал
N1
комплектуюшие у него уима
- два вида цанговых держателей
canga1
canga2
- переделка от токарника в фрезер и бормашину
bohr
fraase
- 4 пальчиковый патрон
- врашаюшийся центр
- планшайба
- бордержатель для упора
- какая то хренотень мне пока без понятия
хренотень
пока что не для всех могу найти линки, но на работе список состевлен ;) и канечно спрашивать продавца о полном списке комплектуюших
-
Все я это видел, я имею ввиду что мало приспособлений и аксесуаров по сравнению с тайгом или с шерлаийном межцентровое всего 100 мм и какого прекрасного качества он не был, это все таки Китай в список включен как модель которая может заинтересовать кого либо
-
2 Iko смотрел по Вашей первой ссылке цена 319 евро - это цена тайга в штатах если заказывать без двигателя 115 вольт и купить его в России выйдет дешевле хороший комлект без двигателя с доставкой в Россию 445 зелени
-
да кстати, забыл поздравить с приобретением, извините невежду ;) виноват
поздравляю от души и завидую белой завистью (тоже такую хачу)
а дискуссию я начал не для уменьшения радости покупки (которая к тому и недоставлена пока) а для того чтобы понять суть - и что такое полное оснащение станка
я то сам давно приглядываю к малышу - а 100 мм это как мне смотрится решаемо - этот стержень можно изготовить длинней - он там самый критический узел длинны ... да и зачем длинней? мачты и реи Добренко руками делает, даже показал как ;)
п.с.
319 это с НДС (убовляем 19% германских - добавляем Российских+пошлина таможенная)
а мне как с Эвросоюза, нужно фирму найти (которая за меня купит и в активи себе впишет) и с Германии получу без НДС и пошлины - по сровнению с америкосами - дешевле (не нада пошлину платить)
поздравляю от души и завидую белой завистью (тоже такую хачу)
а дискуссию я начал не для уменьшения радости покупки (которая к тому и недоставлена пока) а для того чтобы понять суть - и что такое полное оснащение станка
я то сам давно приглядываю к малышу - а 100 мм это как мне смотрится решаемо - этот стержень можно изготовить длинней - он там самый критический узел длинны ... да и зачем длинней? мачты и реи Добренко руками делает, даже показал как ;)
п.с.
319 это с НДС (убовляем 19% германских - добавляем Российских+пошлина таможенная)
а мне как с Эвросоюза, нужно фирму найти (которая за меня купит и в активи себе впишет) и с Германии получу без НДС и пошлины - по сровнению с америкосами - дешевле (не нада пошлину платить)
-
Спасибо за поздравление Сегодня смотался к сыну и сейчас рассматриваю протираю и любуюсь
- Валерий Вдовин
Trawlmaster , привет ! У этого станка после шпинделя сквозное отверстие или глухое. Поздравляю с покупкой , ну
держись " судомоделизм ". У меня немецкий - часовой , безусловно меня устраивает , но надо кое-что переделать.
Год выпуска : 1937 , " столько не живут " , шучу конечно , достался от отца , он у меня был ювелир.
держись " судомоделизм ". У меня немецкий - часовой , безусловно меня устраивает , но надо кое-что переделать.
Год выпуска : 1937 , " столько не живут " , шучу конечно , достался от отца , он у меня был ювелир.
-
Привет Валерий спасибо за поздравлениеВалерий Вдовин писал(а):Trawlmaster , привет ! У этого станка после шпинделя сквозное отверстие или глухое. Поздравляю с покупкой , ну
отверстие сквозное 10мм, ну часовик 37год это круто
В Мурманске по ТВ показывали завод который ремонтировал подводные лодки во время войны так там токарный станок английский ленд-лизовский 41 года до сих пор работает
-
-
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, а с какого сайта заказывали, как пересылали финансы?
Уж больно заинтересовал станочек.
Любопытство не порок---- а источник знаний
-
Ссылку на сайт послал в личку это диллер у него получилось примерно на 150 долларов дешевле чем у производителяДмитрий Черных писал(а):Скажите пожалуйста, а с какого сайта заказывали, как пересылали финансы?
оплата по карте сбера заказ делал 27 апреля 29 апреля посылка была на почте диллера 30 апреля в Лос анжелесе 4 мая вылетела в россию 14 мая получена
Отправитель страхует посылку на сумму товара
-
- Контактная информация:
- Madman
А патрон токарный на Шерлайне часом не дюралевый? На фото похож....
Если бы от спорта была бы хоть какая-то польза, то на каждом турнике висело бы по пять евреев.
-
-