С-ф станина BFB2000 или фрезер MF 70 ?
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
С-ф станина BFB2000 или фрезер MF 70 ?
Доброе время суток, появился анонс по сверлильно фрезерной станине, значит скоро появится. Давно присматриваюсь к фрезеру. Нужен совет, по функциональности, по практичности, и т.д. Со всеми приспособами у них разница 10000 рублей, стоит брать станину? Подскажите пжста, буду признателен всем.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Re: С-ф станина BFB2000 или фрезер MF 70 ?
Если габариты мастерской позволяют, берите большой. Оно мне кажется как-то надёжней.
Но свой MF-70 всё равно люблю
Но свой MF-70 всё равно люблю

- Александр Аникович
Доброго времени суток!
А были задачи с которыми MF-70 не справился (модельные). Присматриваюсь к ниму. Пока есть мнение, что его хватит - вот и хотелось бы послушать мнение работающего с этим фрезером.FreeLander писал(а):Но свой MF-70 всё равно люблю
Успехов, Александр
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Да нет, я бы не сказал. На самом деле большой проксон мне нравится исключительно из-за своего координатного столика (кт-150 кажется). - он на вид гораздо надёжнее 70-го. Помимо столика нареканий никаких.Александр Аникович писал(а): А были задачи с которыми MF-70 не справился (модельные).
Присматриваюсь к ниму.
- Александр Аникович
Доброго времени суток, FreeLander!
А заменить координатный стол возможно? Мне понравилось, что на MF 70 можно установить гравировальное приспособление GE 70. Правда его, скорее всего, можно и на другие фрезеры поставить. Ну и цена вполне приемлема.
А заменить координатный стол возможно? Мне понравилось, что на MF 70 можно установить гравировальное приспособление GE 70. Правда его, скорее всего, можно и на другие фрезеры поставить. Ну и цена вполне приемлема.
Успехов, Александр
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Если подобрать что-то подходящее (проксоновской альтернативы нет, да оно и понятно), то наверное можно, просто я не пытался.Александр Аникович писал(а):А заменить координатный стол возможно?
Вы наверное про это:Александр Аникович писал(а):Мне понравилось, что на MF 70 можно установить гравировальное приспособление GE 70.

Настоятельно советую тщательно пощупать прежде чем покупать, на вид тот же кт-70, только с более длинной станиной.
-
извините по поводу альтернативы не соглашусь - должна быть . вот к примеру хотябы "Реабин" там можно приобрести не такие чтоб уж очень дорогие двух координатники - не люминь - сталь цена вопроса 9тр и гайка ходовая не пластик.
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Я имел в виду "родную" проксоновскую альтернативу.
Если берёте другой столик, то как минимум надо сверлить отверстия под крепёж, разве нет?
Если берёте другой столик, то как минимум надо сверлить отверстия под крепёж, разве нет?
Про это не знал, спасибо.Быков Алексей писал(а): вот к примеру хотябы "Реабин" там можно приобрести не такие чтоб уж очень дорогие двух координатники - не люминь - сталь цена вопроса 9тр и гайка ходовая не пластик.
-
=) пожалуста. я сам там приобрел фрезер - вот в четверг только забрал - чудесная техника.
"Если габариты мастерской позволяют, берите большой. Оно мне кажется как-то надёжней"
А то что у станины поворотная головка, не дает ей преимуществ перед фрезером?
А то что у станины поворотная головка, не дает ей преимуществ перед фрезером?
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Честно говоря у меня ещё ни разу не возникла необходимость в такой функции.kolumb72 писал(а):А то что у станины поворотная головка, не дает ей преимуществ перед фрезером?
Мне нравится другое, - на большом фрезере есть ручка как на сверлильном станке, т.е. когда не нужно вертикальный маховичок крутить. От такой штуки я б не отказался, но, опять же, фрезер это фрезер, а сверлильный станок это ... и т.п.
Фриландер, подскажите пожалуйста какой должен быть комплект разных приспособ, для фрезера? Последний раз фрезеровал лет 20 назад, на балтийском заводе петр великий строили
(тогда он еще назывался юрий андропов) 

координатный стол и восокточные тиски наверника, а вот стоит брать другие тиски ВВ, ступечатые зажимы, делит. головку? как часто приходится пользовать? Основное применение фрезера судомоделизме как я понял это лафеты? заранее спасибо.
- Анатолий Ткач
- родоначальник
Ну не только лафеты, посмотрите как Баранов использует там от блоков, юферсов до балюстрад 

Кто ищет, тот всегда...
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Столик и ступенчатые зажимы с MF-70 идут в комплекте.kolumb72 писал(а):координатный стол и восокточные тиски наверника, а вот стоит брать другие тиски ВВ, ступечатые зажимы, делит. головку? как часто приходится пользовать?
Тиски я так и не сподобился купить, хотя конечно хорошо бы, если бы покупал, то взял бы те, что побольше, высокоточные на мой взгляд слишком маленькие.
Необходимость в проксоновской делительной головке тоже пока не возникала. С ней засада в том, что нельзя фрезеровать по окружности, точнее она не рассчитана на вращение во время фрезерования, а стоит приличных денег. Мне кажется, что такой девайс в случае необходимости несложно изготовить самому.
Лафеты это операция разовая, но без неё никудаkolumb72 писал(а):Основное применение фрезера судомоделизме как я понял это лафеты? заранее спасибо.

А так конечно много применений, у меня чаще всего калибровка и профилирование реек.